キッチンダイニングが一階、寝室とリビングが二階に分かれています。寝かしつけのスケジュールやベビーベッドの移動についてアドバイスをお願いします。
キッチンダイニングが一階、二階が寝室とリビングの方い居ませんか?
今一階にベビーベッドとわたしの布団を敷いて寝て居ます。ベビーベッドは殆ど使わず添い寝しています。
夜泣きの事もあるので主人は二階です。
そろそろネントレをしたいので寝る場所は二階だよと覚えて欲しいと考えているのですが現状主人の帰りを待ってご飯の用意をしたり家事をしているとだらだらと21時22時やっと静かになり、寝かしつけの感じです。
お風呂は17時代に入れてるので出来れば20時には寝かしつけしたいと思ってます。二階に寝かせておいてご飯を作るとかも心配なのですが大丈夫なものでしょうか?ベビーベッドを二階に運ぶのがいいでしょうか?
お家の作りがにてる方どんなスケジュールで回してますか?よろしくお願います(o^^o)
- イームズ(7歳)
コメント
s_madder
おうちの間取りは少し違いますが…
うちは、二階に寝室とリビングがあり一階がキッチンとリビングです!
子供達(生後4ヶ月の赤ちゃんも)みんなを20時半までにはリビングに連れて行き21時までには寝かしつけてます!
その後、主人が帰って来てご飯やテレビを一階で見ながら過ごすので、この間寝室にカメラを置いてモニターで見てますよ^ ^
なかなか目が届かないので心配ですが、モニターで寝相なども分かるので安心です!ご参考までに…!!
s_madder
えびちゃんのやつも人気ですもんね😍
お役に立ててよかったです❣️
イームズ
モニター!!いいですね!そんな便利な物があったなんてー!早速買います!ありがとうございます(o^^o)
s_madder
グッドアンサーありがとうございます😊
なんか寝室とリビングの記載がごちゃ混ぜになっててわかりにくかったですね😫すみません…
モニターいろいろあるので、探して見てくださいね(o^^o)
イームズ
早速えびちゃんのやつを買いました(o^^o)素敵情報ありがとうございました!