※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぺぽん
子育て・グッズ

ミルクをこの時間は辞めています。15時のおやつをあげたいのですが寝てます。無理して起こしてまであげなくても大丈夫ですか?

ミルクをこの時間は辞めています。15時のおやつをあげたいのですが寝てます。無理して起こしてまであげなくても大丈夫ですか?

コメント

さちかず

無理して起こさなくてもいいと思いますよ。

• ぷぺぽん

ぷぺぽん

ありがとうございます。ゆっくり寝かせておきます󾌲

• 10月16日
ぽんちゃん

うちの子はほとんどこの時間寝てるのでおやつはあげてませんよー😉
たまに夫婦で昼間お菓子食べてる時に一緒におやつタイムはたまぁにありますが、ほとんどあげてません😄

• ぷぺぽん

ぷぺぽん

ありがとうございます!離乳食本にミルクを辞めたら10時15時におやつとあったのでどうなのかなと思ってました󾌱ぐっすり寝てるので寝かせておきます󾌲

• 10月16日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

グッドアンサーありがとうございます!
    そうですよね!
    本には10時と3時におやつタイムって書いてありますよね〜😉
    うちの子結構朝昼晩ご飯沢山食べるので比較的あげてないですね😙
    あまりご飯食べない子だったら上げたほうが良いかもしれないですが、寝てますし、ゆっくり寝かせてあげましょ😊

• 10月16日
mandm

あと4日で1歳になる娘がいますが、起きてればあげて、寝てればおやつは抜きにしてます🙂✨✨

• ぷぺぽん

ぷぺぽん

ありがとうございます!ゆっくり寝かせておきます󾌲

• 10月16日

今月末1歳になります!
うちの子もおやつの時間はだいたい寝てるのでオヤツはほぼなしです❣️

• ぷぺぽん

ぷぺぽん

ありがとうございます。いつもミルクあげてたので1歳になりおかしに切り替えた次第です。ミルクなら寝ながらも飲んでたんで󾌱

• 10月16日