※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
子育て・グッズ

朝おっぱいを飲んだ後、おっぱいを拒否する赤ちゃんについて相談です。哺乳瓶もNGで、熱も平熱。おっぱい拒否の理由や対処法を知りたいそうです。

朝9時頃おっぱいを飲んでから全然おっぱいを飲みたがりません。
指を吸っててお腹は空いているはずなのですが、おっぱいあげようとするとギャン泣きして拒否されます…
だいたいいつもお昼は2.3時間に一回あげています。
哺乳瓶は完全に拒否で、今日も搾乳していたぶんを温めて試しにあげてみましたがダメでした…
熱も測ってみましたが平熱でした。
おっぱい拒否ってやつなんですかね?
欲しくなったらまた飲んでくれるのでしょうか?

思いつく限りのこと色々してみたのですが、全部ダメでお手上げ状態です…
何かいい方法あれば教えてください。
お願いします!

コメント

しまじろう♡

まだ4,5時間なので様子見て大丈夫だと思います😃
うちの娘も日によってばらつきあり、沢山飲む日もあれば全然欲しがらない日もあります!
無理に吸わせると噛まれたことが何度もありました😰
飲む量も増えてきてるんじゃないですかね?

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

やはりばらつきがあるんですね…
    一眠りして5時間空いてやっとくずらず飲んでくれました💦
    飲む量が増えて間隔が空いてきてるんですかね!?
    しばらく様子見てみます😢

• 10月17日
ゆーきママ

うんち出てますかー?お腹はったりとかしてたら、それかもですね★我が子はそれで飲まなかったことありますー!
もしまだ空くならお腹マッサージしてみてくださーぃ( *´艸)

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

確かに毎日うんちしていたのが、一昨日からうんちしてませんでした😳!
    寝起きに少しうんちしてから、くずりが少しましになった気がします!
    これからくずっておっぱい飲まない時は、便秘もしてないかチェックしてみます!

• 10月17日