※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3ヶ月半の娘が寝返りが多くなり、ロンパースのパッチンが大変になってきたので、セパレートのお洋服にしようと考えています。セパレートの場合、どんな肌着を着せたらいいでしょうか?股下パッチンの肌着も卒業でしょうか?

3ヶ月半の娘を育てています。

最近寝返りが多くてロンパースのパッチンが大変になってきたので、セパレートのお洋服デビューしようと考えています(*´-`)

セパレートの場合、肌着はどんなの着せたらいいですか? セパレートにしたら股下パッチンの肌着も卒業でしょうか?

コメント

セパレートでも肌着は股下ボタンのロンパース着せます(*´∀`人)

ひなころ

半袖肌着着せてます🎵
セパレートにしたら股下のパッチンすら面倒になりました(笑)
ボディ肌着着せる方も多いと思いますが、運動しにくそうなのとすぐサイズアウトになるので私はやめました😃

もんちゃん&ちびマウスの母☆

まだ股下ボタンのボディ肌着着せてます(^^)
そろそろ、肌着もセパレートにしていこうかな〜って感じです☆

はいはい・ズリバイでお腹が出ちゃうのが気になるので、歩き出すまでボディ肌着でもいいかと思います💡

ママ

ユニクロのボディ肌着を着せています(*^^*)
けっこう暑がりなので晴れの日はノースリーブ、雨の日は半袖です。

セパレートの洋服だと上の洋服が捲れてお腹や背中が見えるので、股下ボタンの肌着がいいと思います!

はじめてのママリ

みなさんコメントありがとうございます😊 セパレートの下はパッチンの方もいらっしゃるんですね! とりあえず今着ているものが小さくなるまで着せてみようと思います。ありがとうございました!