※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

胎嚢確認後出血、切迫流産の可能性。2週間後再診で不安。赤ちゃんを信じて待ちます。同じ経験の方、相談したいです。

胎嚢が確認されて次の日出血してしまいました。すぐ病院に行くと切迫流産かもしれない。と診断されました。また2週間後診てもらうことになりましが、とっても不安です。胎嚢はしっかり見えましたが。赤ちゃんを信じて待つしかないと思いました!!もし同じ方がいたら色々聞きたいです!

コメント

にゃこまま

私も切迫流産で2週間
安静にしてました😱

とても、不安ですよね
お気持ちわかります

• まま

まま

今は赤ちゃんを信じて安静第一でゆっくり休みたいと思います!ありがとうございます(´;ω;`)

• 10月16日
まお

私も同じくらいの妊娠初期に2度出血して切迫流産でした。自宅安静、入院と結局妊娠期間のほとんどが切迫で35週で早く出産しましたが元気な赤ちゃん生めました。
胎動もない小さい小さい時期って本当に不安ですよね😢今出来ることは赤ちゃん信じてあげることとなるべく安静に過ごすことが一番だと思います✨☺

• まま

まま

今はとっても不安ですが、あまり不安に思うと赤ちゃんに伝わってしまいますよね(´;ω;`)ゆっくり過ごします!ありがとうございます😊

• 10月16日
ミツちゃんママ

私は妊娠初期はしょっちゅう出血してました。赤い血も出ていました。

不安でその都度病院に行っていましたが、まったく問題無しでした!

初期は人によりですが出血しやすいそうです。安静に過ごして下さい👍

• まま

まま

初期は何が起こるか分かりませんもんね(T_T)出血してしまってとってもびっくりしました😭今は赤ちゃんを信じて安静に過ごします!

• 10月16日
さ

私も胎嚢が確認された次の日に出血しました。

その時、すごく不安でした。
でも安静中に先輩ママさんに相談をしたところ「意外とね、赤ちゃんて頑張ってくれちゃうんだよー大丈夫!」って言葉に勇気付けられました!

そして今、順調に9カ月目を迎えてます。

初期の出血はよくある事で、
これといった原因ははっきりしないので言えないそうですが。
私はその後も茶おりが頻繁に出たりしてました。

今は不安ですが赤ちゃんを信じて待ってあげましょう!きっと頑張ってくれてるはずです!

• まま

まま

びっくりしますよね😭😢

赤ちゃんって凄いですね!
    安静にして赤ちゃんに会いたいので
    ゆっくり過ごしたいと思います!

• 10月16日