8ヶ月の男の子の呼び方について悩んでいます。かか、かかちゃんか、かぁ、かぁちゃんかで迷っています。旦那さんは思春期になったら恥ずかしいと言っています。皆さんはどちらが良いと思いますか?
呼ばせ方について、皆様のご意見募集中です!
8ヶ月の男の子を育てているのですが、ママ以外の呼ばせ方をしようかなぁ、と思っていて、
「かか、かかちゃん」か「かぁ、かぁちゃん」かで迷っています。
旦那さんは、かか、は思春期になったら恥ずかしいというのですが…
同じ理由でママを避けています。
小さい頃はまママ〜〜って可愛いですけどね^ ^
皆様はどちらが良いと思いますか?
うちはこう呼ばせてる、などエピソードもお待ちしています♡
- smile(9歳)
コメント
shio-aka-kao
「かか、かぁちゃん」の組み合わせはないのでしょうか?
うちはお母さん、お父さんで呼ばせています。ただ、まだちゃんと呼べず「たーたん」「とと」になっています。
主人が「とと」を気に入って、お父さんから「とと」に変えようとしているので、阻止するために私は「お父さん」で声かけしています。
退会ユーザー
母ちゃん良いと思います!
かかちゃんでもきっと幼稚園や小学校に行ったら直りそうな気もしますけどね。
ママは知り合いが直すのが、大変だったみたいです。特に男の子は初めが肝心なので良いと思いますよ。
ちなみにあたしはずっとママと呼んでましたが、周りがママと呼ぶ子が居なかったからか気付けば外ではお母さん、お家でママと使い分けてました。
段々恥ずかしくなり、なぜか高校生でおかんに定着。笑
自分の子も初めからお母さんにしようと思いましたが、言葉が遅く、言いやすそうなので娘だしと、とりあえずママです。
-
smile
女の子はまだ恥ずかしさが少ないかな〜と思うのですけどね^ ^
可愛い呼び方で呼んで欲しいけど、出来ればそのままでもおかしくないの…
と考えたらとぉちゃんかぁちゃんですかね^ ^
ありがとうございます- 10月16日
Lilian
回答じゃなくてすみませんm(_ _)m
私も気になります😭
男の子なのでどうしよう…
と思ってます😭💦
保育園とかまでくらいなら可愛いんですけど大きくなったら?!と思って😓
-
smile
呼び名変えるのお互い照れ臭いですもんね( ఠ_ఠ )
うちは元々関西なので、大きくなったらオカンになるかもです〜笑- 10月16日
ksママ
うちはママですが
それだったらお母さんでも
いいんじゃないですか?
小学生まではママって
ゆうこが多いと聞きました!
友達はママやかかじゃなく
ちゃあちゃんって
呼んでる子もいます!
-
smile
ちゃんちゃんって可愛いですね!
お母さんに移行しやすい、またはそのままでもいけるような別の呼び方を考えていました^ ^- 10月16日
-
ksママ
私もその友達のママを
呼ぶ時はちゃあちゃんです!
ママとかおばちゃんって
呼ばれるのが
嫌みたいで😊
かかちゃんって呼んでる子は
聞いたことないです!- 10月16日
しげこ
わたしも、産まれたら小さいうちは「とと、かか」で呼んでもらいたいなーって考えとます🤗
-
smile
GoogleのCM観ましたか?舞台は岡山かな〜可愛いですよね^ ^
ありがとうございます- 10月16日
こそと
かか、可愛いですね!
うちは女の子なのでママですが、女の子ママでもお母さんと呼ばせようとしてる子います。
まだ言えないので、自分がお母さんと言ってるだけになりますが。
私の姪の話ですが、保育園の年長さんで、園の方針なので、お母さん呼びにさせられてました。それまではママだったので、最初は「ママ、あ、お母さん」みたいな感じでしたが、今はお母さんになってます。
なので、後々変えることは出来るでしょうし、思春期になれば、自分で変えちゃうのでは?と。
-
smile
結構保育園や病院などは、〜〜ママ、と呼びかけてくるので、混乱しそうですが、どちらかにしたいです^ ^
自然に変わるのは良いと思うんですけどね^ ^、- 10月16日
coco♥
かか?かかちゃん?
きいたことないです(笑)ママより恥ずかしいと思います。
各家庭に呼ばせ方はあるんだと思いますが、普通におかあさん、かあさんじゃダメなんでしょうか?
-
smile
GoogleのCMになってるぐらいですし、いらっしゃると思いますよ
小さい頃はお母さん以外の呼び方にしたいと考えて質問しております- 10月16日
退会ユーザー
思春期になったら呼び方は変わると思いますよ!
私もお父さんお母さんが言えなくて
「とーと、かーか」と呼んでたみたいですが今は勿論呼んでないです(笑)
我が子もパパママ呼びは嫌なので最初の響きはなんでも良いから「お父さん、お母さん」で!と思ってるのです全く呼んでくれません😭
-
smile
お父さん、お母さんは呼びづらいのでなかなか呼んでくれないそうです。
パパ、ママ、は呼びやすいから定着したみたいですね^ ^
自然に移行してくれたら一番ですね^ ^
もう少し悩んでみます- 10月16日
私は誰?
うちの身内は、名前で、呼ばせてる人がいます。
パパ、ママではなく、 ◯◯ちゃんとか◯◯くんとかです。
家庭によってなんだなーって思いました。
-
smile
名前の方もたまにいらっしゃいますよね〜
もう少し悩みます!
ありがとうございました^ ^- 10月16日
smile
組み合わせでは考えてませんでした^ ^
たーたん、とと、、可愛いですね^ ^
お父さん徹底はやっぱりお外で恥ずかしいからですかね〜〜?
ありがとうございます