コメント
うめちゃんママ
病院で実費ではらって後でお金を返してもらう方法をとります😃
♡mama♡
病院は保険証などなくても見てくれますよ。ただし、10割負担です。あとから受給者証と一緒にもっていけば返金してくれますよ(^^)
-
🤔
ありがとうございます!そう言えばそうでしたね😖昔した覚えがあります!忘れてました。ありがとうございます。
- 10月18日
くろみ
送ってもらいます。保険証なんて後からでも出せるので。夜間にチビ連れては危ないですよ。
-
くろみ
郵便で。
- 10月16日
-
🤔
ありがとうございます。確かに夜間チビ連れて高速走ったり、したくないです。なのでいかないことにします。ありがとうございます!
- 10月18日
あかちゃん
保険証なくてもかかりつけなら見てもらえるし、後から持って行ったら料金も返してもらえるので必ず取りに行かなくてもいいかなーとは思います☆
-
🤔
ありがとうございます。その通りですね。臨機応変に対応してみます!ありがとうございます!
- 10月18日
せみさん
片道1時間だと微妙な距離ですが、最悪病院にかかる場合は事情を話して診察代は実費で払っておいて後で保険証を持っていけばお金は帰ってきますよ♪
ちなみに保険証の他はなんですか?
-
🤔
ありがとうございます。保険証のほか母子手帳です😭😭予防接種は一週間ずらしていくことにします。。
- 10月18日
ぶーにゃ
たぶん、2週間何事もなくいけますよ!
あまり責めず…😭
何かの時はみなさんの仰るように実費負担のあとから返却で👍
-
🤔
ありがとうございます。そうですね二週間何もないといいです!
- 10月18日
An
かかりつけでしたら月をまたがなければ忘れてしまいました、住所の変更ないですーっていえばそのままいけると思うのですが…(・・;
-
🤔
ありがとうございます。そうですよね!何かあれば自費でかかります!!
- 10月18日
🤔
ありがとうございます。確かにそうですよね、本当は娘の予防接種もしたかったんですが、それは一週間ずらしてにします😂