※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s❤︎s
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが熱を出した場合、病院に連れて行くべきか、旦那に頼むべきか悩んでいます。

2児の母です。
1人目が熱がでた場合、2人目が
生後1ヶ月なったばかりでも病院に
連れていきますか?
それとも旦那に頼んで連れてって
もらいますか?

コメント

大根おろしと茹で潰したものは別物

自分で二人、三人連れてってましたよ。

• 大根おろしと茹で潰したものは別物

大根おろしと茹で潰したものは別物

私は頼めない状況だったので。休みとかなら主人にチビ見てもらって私が連れていきます

• 10月16日
かめさん

私なら、旦那に連れていってもらいます。病院にはいろんな病原菌がありますから、新生児にうつるのが怖いので💦友人の赤ちゃんが生後2ヶ月で熱が出て入院していました。生後6ヶ月までの発熱は危険?らしく、即入院らしいので。
半年間、長いか短いかは本人の考え方次第ですが、そう長く続くわけではないと思います。

ととこ。

頼るあてがあるなら下の子を預けて上の子を連れて行きます( ^ω^ )

頼るあてがなけらば究極ですが主人が帰宅してから夜間救急に連れてっちゃいます(^◇^;)

はじめてのママリ🔰

可能であれば、、なるべく誰かしらに預けて、下の子はお留守してもらうのが理想だとは思います💡
何かうつされては怖いですもんね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字すみません。
    お留守❌
    お留守番⭕️

• 10月16日