コメント
あこ
娘はまだ7ヶ月なのですが、夜授乳すると寝てくれます。
まだ2.3回起きるので、体はしんどいですが、泣かれるよりは精神的に楽です(^^;
授乳後寝てくれるなら、授乳してもいいと思います!
でも授乳クセというか、夜泣きが終わっても授乳で起きてしまうのが続くかもしれないので、抱っこで5分程様子見てしんどかったら授乳で寝かしつけて大丈夫だと思います♪
あこ
娘はまだ7ヶ月なのですが、夜授乳すると寝てくれます。
まだ2.3回起きるので、体はしんどいですが、泣かれるよりは精神的に楽です(^^;
授乳後寝てくれるなら、授乳してもいいと思います!
でも授乳クセというか、夜泣きが終わっても授乳で起きてしまうのが続くかもしれないので、抱っこで5分程様子見てしんどかったら授乳で寝かしつけて大丈夫だと思います♪
「授乳回数」に関する質問
もうすぐ生後4ヶ月です 日中はほぼ母乳のみ、寝る前ミルクのみ、夜間はミルク+母乳であげてきました。 若干母乳寄りの混合だったのですが腱鞘炎の悪化や乳トラブルで授乳にストレスを感じるようになり、完ミに移行しよ…
新生児の授乳回数と間隔について 生後8日です 完母でいきたく、入院中は3時間おきの授乳+必ずミルクを追加する、というスタイルでしたが、 退院してからは欲しがるだけ母乳をあげています 今は2〜3時間に1回、両乳7分…
直母で母乳が出る仕組み、赤ちゃんが飲んでくれる仕組みがわかりません。 まず、手絞りの時は乳輪のキワ?ほとんど外側?を押すことによって母乳を出しているのですが、これは正しいですか? それなら直母の時も乳輪のキ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぉい
アドバイスありがとうございます。
莉央さんの言う通りで授乳癖が心配でした。抱っこで寝たと思って布団に置くと、寝ぼけてなのか声だけで泣いていたりします。
授乳生活もあと少しと思って抱っこと授乳を繰り返して頑張ります!