コメント
あこ
娘はまだ7ヶ月なのですが、夜授乳すると寝てくれます。
まだ2.3回起きるので、体はしんどいですが、泣かれるよりは精神的に楽です(^^;
授乳後寝てくれるなら、授乳してもいいと思います!
でも授乳クセというか、夜泣きが終わっても授乳で起きてしまうのが続くかもしれないので、抱っこで5分程様子見てしんどかったら授乳で寝かしつけて大丈夫だと思います♪
あこ
娘はまだ7ヶ月なのですが、夜授乳すると寝てくれます。
まだ2.3回起きるので、体はしんどいですが、泣かれるよりは精神的に楽です(^^;
授乳後寝てくれるなら、授乳してもいいと思います!
でも授乳クセというか、夜泣きが終わっても授乳で起きてしまうのが続くかもしれないので、抱っこで5分程様子見てしんどかったら授乳で寝かしつけて大丈夫だと思います♪
「子育て」に関する質問
2人目出産日2週間前に夫がソープランドに行ったことが発覚しました 発覚の経緯も、2人で辞めようと言ったタバコを吸い始める(バレるのは3回目)、競艇をやっていた(2回目)でスマホを見せてと言った結果でした。 普通…
歳が近い子の子育てで、 上の子を保育園に入れずに、下の子を出産した方にお聞きしたいです! 退院してすぐや新生児期はどういう感じでしたか?? やっぱり上の子の育児もしながら下の子の育児もするのは 産後はしんどい…
現在、4歳と5ヶ月の2人の子育てをしてます 仕事は旦那が経営者である会社の事務員として 自宅でパソコンで経理等やってます 旦那は現場に出て作業、見積もり等でいません 4歳の子は保育園、5ヶ月の子は待機児童です 年…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぉい
アドバイスありがとうございます。
莉央さんの言う通りで授乳癖が心配でした。抱っこで寝たと思って布団に置くと、寝ぼけてなのか声だけで泣いていたりします。
授乳生活もあと少しと思って抱っこと授乳を繰り返して頑張ります!