口唇口蓋裂児用の哺乳瓶、劣化してきたら新しいものに交換しますか?同じ境遇の方の経験を聞きたいです。
口唇口蓋裂や口蓋裂の子を育てている方に質問です。
今、PIGEONの口唇口蓋裂児用の哺乳瓶を使っているんですがだいたいどれ位のペースで新しいものに替えますか?
はじめて購入してからそろそろ3ヶ月が経つんですがプラスチックの瓶?が劣化してきているような気がしてまして…みなさんはどのように使用しているのかよかったらコメント下さい。
お願いします(^^)
うちの子は口蓋裂で小顎で左耳難聴の疑いで経過観察中です。体重の増えもよくなくてもうすぐ5ヶ月になりますが5.5㎏ありません💦💦
でも、少しずつ成長してくれている姿に感動です!
同じ境遇の方々にいろいろお話聞けたら嬉しいです。
長々と書いてしまい、最後まで目を通してくださりありがとうございます。
- まぁ~たん(7歳, 18歳, 20歳, 23歳)
コメント
はる
娘が口蓋裂でそれ使ってました😊
あのボトルは変えずに1歳の卒乳まで使いました!
気になるようなら、チュチュベビー(黄色っぼくてペンギンが書いてある)か、ビーンスタークの広口ではない普通の瓶 は、ピジョンのその乳首に合うので 瓶だけ違うのでもいいかもしれません!他にも合う瓶あるかもしれませんが、この2つは私が使ってたので合うのは実験済みです😄
あのボトルめちゃくちゃ線見にくいですよね😅
うちの子も体重低空飛行でしたが、離乳食始まってからは調子いいので1ヶ月半検診では体重問題なかったです😊
でも、今月手術で、先生からもっと増やしてって言われてますがなかなか‥😅
まぁ~たん
コメントありがとうございます!
PIGEON以外と使えちゃうんですかね!使い続けてると線がよけいに見にくくなるし、プラスチック瓶がくたくたになってきてしまってたりして買いかえるようかなぁ。なんて思ってました。
チュチュベビーは150の瓶持っているので使ってみます!その際、キャップはPIGEON使いましたか?チュチュベビーでしたか?お時間あるときで良いので教えて下さい!
手術決まったんですね。無事に終わりますように。頑張ってください!
はる
キャップはチュチュベビーです😊
接続する輪っかの部分とキャップはセットで使ってました☆
ありがとうございます✨頑張ります😊
まぁ~たん
ありがとうございます!早速、消毒して使ってみます😄線が見えずらくていつも苦戦しているので少しは楽になると思います✨
本当にありがとうございます‼