コメント
さくら
貧乏旅行ってかんじですね。
車で9時間かかる義理の実家に行くか、あとは、とまるなら、温泉地とかとまって、家から3時間のところ。2万くらいってかんじです」。
かえりは、博物館とか寄って帰ります。
(^^)
八万なんていいなあ!
けいこ
我が家は、子供の長期休みに合わせて、年3回かな⁉︎
春、夏、冬と…。
それぞれ子供の誕生日もあるし、記念です(o^^o)
お子さん小さいうちは、旦那さんが休めるなら、土日外すと、少し安くいけますよね💡
小学生になると、さすがにできませんが…😅
-
まるころん
コメントありがとうございます。
年3回いいですねー!なんとなく冬は寒くて敬遠しちゃいますが、夫の誕生月が12月なので、いいかもしれません。
はい、今回は金曜と土曜で行ってきました。金額もそうですが、金曜は混雑していませんでした。
1回の旅行の予算はどれくらいですか?- 10月16日
-
けいこ
下の子が生まれてからは、予算をあまり立てずに、赤ちゃん泊まりやすさを優先しちゃってます💦
10万は超えちゃいますね😅
今年の冬は、次男の誕生日に合わせて、熱海へ行きます。
義両親も招待したので、結構いきそうです💦- 10月16日
-
まるころん
そうですよね。子供が小さいと、色々と選択肢が限られてきますもんね。
うちは今回諸々全部合わせて8万円でしたが、まぁこんなもんかなーという感じです。新幹線とか使うと交通費が跳ね上がりますが、車だったので少し抑えられました。
義両親も誘うんですね!10万円を大きく超えちゃいそうですが、楽しみですね!- 10月16日
まるころん
コメントありがとうございます。
もちろん高速道路代やガソリン代、パークチケットも入れて8万円ですよー。4人分かかりますし。
ホテルもそこそこしましたけど、やっぱり子供を遊ばせるテーマパークとかはチケット代も4人分かかるので高くなりますね。