※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころん
お出かけ

うちは、5月に車で2時間程度の所、今月は車で(休憩含めて)4時間程度の…

うちは、5月に車で2時間程度の所、今月は車で(休憩含めて)4時間程度の所に1泊旅行をしました。今回は交通費や宿泊費など全部で8万円くらい使いました。
今回は夫もすごく満足してくれたみたいで、珍しくまた旅行に行きたい様子です。ただお金も必要なことですし、今度はいつ頃どこに行こうか考えています。
皆さんは1年に何回旅行されますか?予算はおいくらほどですか?

コメント

さくら

貧乏旅行ってかんじですね。
車で9時間かかる義理の実家に行くか、あとは、とまるなら、温泉地とかとまって、家から3時間のところ。2万くらいってかんじです」。
かえりは、博物館とか寄って帰ります。
(^^)
八万なんていいなあ!

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    もちろん高速道路代やガソリン代、パークチケットも入れて8万円ですよー。4人分かかりますし。
    ホテルもそこそこしましたけど、やっぱり子供を遊ばせるテーマパークとかはチケット代も4人分かかるので高くなりますね。

• 10月16日
けいこ

我が家は、子供の長期休みに合わせて、年3回かな⁉︎
春、夏、冬と…。

それぞれ子供の誕生日もあるし、記念です(o^^o)

お子さん小さいうちは、旦那さんが休めるなら、土日外すと、少し安くいけますよね💡
小学生になると、さすがにできませんが…😅

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    年3回いいですねー!なんとなく冬は寒くて敬遠しちゃいますが、夫の誕生月が12月なので、いいかもしれません。
    はい、今回は金曜と土曜で行ってきました。金額もそうですが、金曜は混雑していませんでした。
    1回の旅行の予算はどれくらいですか?

• 10月16日
  • けいこ

けいこ

下の子が生まれてからは、予算をあまり立てずに、赤ちゃん泊まりやすさを優先しちゃってます💦

10万は超えちゃいますね😅

今年の冬は、次男の誕生日に合わせて、熱海へ行きます。
    義両親も招待したので、結構いきそうです💦

• 10月16日
  • まるころん

まるころん

そうですよね。子供が小さいと、色々と選択肢が限られてきますもんね。
    うちは今回諸々全部合わせて8万円でしたが、まぁこんなもんかなーという感じです。新幹線とか使うと交通費が跳ね上がりますが、車だったので少し抑えられました。
    義両親も誘うんですね!10万円を大きく超えちゃいそうですが、楽しみですね!

• 10月16日