※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

2歳児クラスに行かせるべきか相談です。

幼稚園入園前の2歳児クラスみたいなのは行かせた方が良いのでしょうか?(幼稚園に優先的に入園する為ではなく慣れるためにも。などで、、、)

コメント

うちは行かせてます(^ ^)
お友達できたらいいなとか、幼稚園楽しいなと思えるようになるため、行く幼稚園は慣らし保育みたいのがないので慣れてるところの方が私と離れても不安が少ないかなーと思ったり、あと暇つぶしです!(笑)

• 宮田くん

宮田くん

コメントありがとうございます😊!
    娘さんは四月生まれですか?そうすると来年度入園ですよね!?ちょうど一年違いなのですごく参考になります✨
    やっぱりいきなり幼稚園生活よりも慣れてた方が安心ですよね!

• 10月15日

退会ユーザー

そうです、4月生まれなので来年度の5月から満3歳児入園で入ります!
    もしそういうのが苦手じゃなければ行くといいと思いますよ(^ ^)

• 10月15日
Lieb

うちは既に家族優先枠で幼稚園への入園は再来年できる予定ですが、来年は幼稚園の雰囲気に慣れるためとお友達を作るためにも2歳児プレに行くつもりです!
因みに今年度も入園する幼稚園ではありませんが、自分が勤めていた幼稚園の1歳児プレに通わせてもらってますが半年ちょっと経って色々できるようになったり、お友達や先生と関わるという経験もできるので行ってよかったなと思っているところです(^^)

ゆんた

お友達とのかかわり方を学んで早くから学んで欲しいなと思い来年入園予定です😊