関西のマタニティセミナーについて、神戸〜大阪でおすすめの企業や市が主催するセミナー情報を教えてください。宝塚在住で、サンプルもらえる企業セミナーに興味があります。
関西のマタニティセミナーについて質問です。
安定期が近くなりそろそろ参加できるのではとマタニティセミナーに興味が湧いているのですが、企業や市がやっているマタニティセミナーでお勧めがあれば教えて頂きたいです😊
病院のは参加する予定なのですが、企業のは参加したらサンプルもらえたりするみたいで興味があります❤️
宝塚在住なので神戸〜大阪(梅田辺り)までの範囲でおススメや行ってよかったセミナーがあれば情報もらえたら嬉しいです⭐️
- みかん(4歳8ヶ月)
コメント
二人娘
https://www.mcfh.or.jp/seminars/premama.html
これはお土産が多くて有名なセミナーです!
あとは、ファミリアやアカチャンホンポ(本町)に参加しました(^^)
うふふ
お土産の数はアカチャンホンポが断トツで多いようで、私も参加したかったですがすぐに満員になります。。
-
みかん
コメントありがとうございます😊
私もアカチャンホンポ気になっていたのですが場所が遠くて💦
遠くても行こうか悩み中です。。🤔- 10月20日
-
うふふ
関西ですよね?
体調を見て行ってみてくださいね(*´꒳`*)
アカチャンホンポのセミナーはネット予約のみの受付で、もう本当にあっという間に埋まりますよ。
私は二回、応募にチャレンジしましたが断念してミキハウスのセミナーに行きました、ガーゼとミニ石鹸をもらえましたよ^ ^
ファミリアはお土産無しと聞いていたので、とくに好みではないミキハウスに行きました‥何も買わずにお店を出るとき、なんとなく店員さんが苦笑い‥だったように見えましたね(^^;;
まぁ、今考えるとそりゃそうかって感じですけどねぇ(^^;;- 10月20日
-
みかん
ミキハウスもいいですね!
グランフロントにも入ってるし行ってみようと思います😄
ありがとうございます⭐️- 10月21日
みかん
有力な情報をありがとうございます😊!
ファミリアもあるんですね〜💕
ちなみにファミリアのお土産ありましたか?!
二人娘
ファミリアはお土産なかったです^^;
パンフレットのみでしたが、パパにマンツーマンで沐浴の仕方を教えてもらえたので、我が家の沐浴はパパの仕事になりました!笑
みかん
そうなんですね😊
市のパパママ教室が平日しかなかったのでファミリアの方へ行ってみようと思います❤️
ありがとうございました😄