※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akiton
子育て・グッズ

最近、2歳の息子が自分でやりたい様子。親が手伝おうとすると拒否され、パパには素直に手伝ってもらっている。息子は自分でやりたいのかな?

最近、2歳になったばかりの息子に、私が何かやってあげようとすると…
あっち行って!!って言われます( .. )
寂しいです(;_;)パパには素直にやってもらったりしてるのですが…
自分でやりたいのですかね?

コメント

m

まだ息子はお喋りもしないのですが、想像してみると、パパに手伝ってもらって徐々に覚えて、自分でやって出来たところをママに褒めてもらいたいのかな?とポジティブに考えました😆妄想なので参考にならない回答ですみません😭

• akiton

akiton

なるほど!そういう考え方もありますね!!ありがとうございます(笑)

• 10月15日
ちゃんりー☆

娘が2歳です!
毎日言われますよー(^-^;
自分でやるの!!って言われます😅
それで自分で出来なくて悔しくて泣いてますw
やりたがるお年頃なんですかねー!

• akiton

akiton

同じ方がいて良かった(;_;)
    自分のところだけじゃないんだて思えて前向きになれます!
    ありがとうございます!

• 10月15日
みーまま

お年頃です😂
淋しいですよね😂

うちも近付いたり触ろうとすると手を払ったりやめて!ってやってきたり、手伝おうとすると自分でやるからってやられたり。2歳9か月未だにそれです😂

• akiton

akiton

長い道のりですね…
    こっちがやってしまったら、泣いて足バタバタです(^^;

• 10月15日
まめ

イヤイヤ期ですねー。
自分でできるようになりたいんでしょうね。
甘えられる相手だからこそ、そう言ってるんだと思います^_^

• akiton

akiton

私が、言う通りに行って、黙ってたら、しばらくてママーって来ます(笑)

• 10月15日
にゃあー

一緒です。
自分でやりたいんですよねー。
私も「ちがうー」と言われますし、あっち行けと言わんばかりに押してきます(ーー;)

休みの日は旦那に全てやって欲しくて私がやろうとするとゲキ怒りされてます(^^;;

• akiton

akiton

同じですね(^^;
    何でそんなに怒るのー(;_;)って感じです(;_;)

• 10月16日