コメント
POKE
お菓子やコーヒーは、安いところで買うようにしてます!
量が半分に減るとちょっと辛いかも…
うちはコーヒーが消費はげしいので、安いコーヒーと、高めのコーヒー2つ買ってます(笑)ちょっとコーヒー飲も〜の時は安いやつ、ティータイムやリラックスの時は高めのやつ…みたいに使い分けてます(笑)
ままり
買い物の仕方がわかりませんが、子どものお菓子で週7袋、親はその半分にするとかどうでしょうか。
保育園に行ってるなら子どものおやつは休みの日の分しかいらないと思いますが、行ってなくておやつ抜きや減らす。はかわいそうな気がします。買わずにホットケーキとか蒸しパンとかにすると安くなるかもしれませんね。
お金を残したい気持ち次第だと思いますよ。
うちは週1〜2日の買い物で予算は2000〜3000円、お菓子は1度の買い物で1つずつと決めてます。
予算内で食料品、日用品が収まれば余ったぶん多めにお菓子買ったり、残してて貯めてスタバに行ったりします。
どこが悪いか分かってるならあとは自分たち次第です!
-
あまなつデニッシュ
回答ありがとうございます😄
保育園ではないので、やっぱりかわいそうですね😣
ホットケーキちょこちょこ作ろうと思います。
お金を残したいと思って、いつもお金の不安があるのですが、
ねだられると意思が弱くて(._.)
余ったら多めに買ったり、貯めるのいいですね!
頑張ります☺️- 10月16日
ザト
私は嗜好品を自分のお小遣いから出しています╰(✿´⌣`✿)╯♡
月の手取り世帯収入の1割を夫婦で分けてお小遣いとしているので、その中で出していますよ♪
浪費家なら嫌かもしれませんが、しっかり家計管理されている方のようなので、完全にお小遣い制にした方が楽かもしれませんよ♡
-
あまなつデニッシュ
回答ありがとうございます😃
家計簿をつけて、嗜好品が高いとわかったのですが、管理は難しくて…😵
お小遣いのやり方、いいですね!
旦那と相談してみます✨- 10月16日
あまなつデニッシュ
回答ありがとうございます😃
やっぱり半分は辛いですよね💦
使い分け、いいですね!
私もちょっと飲みたいなっていう時があるので、やってみます😊