※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
妊娠・出産

妊娠後期でマタニティーブルーになり、やる気が起きず憂鬱です。冗談やダメ出しも疲れる。乗り越えた経験を教えてください。

34週を前にしてマタニティーブルーっぽいです😔

2人目妊娠してから一切なかったんですが 最近全てにおいてやる気が起きなくて
夫に対してもめんどくさいしだるいと思ってしまいます。
喋るのも億劫です。
ですがいつも通り冗談言ってきたり ダメ出しされるので
余計だるいなって思っちゃいます。笑

出産ももうすぐなのに…_(:3」∠)_
妊娠後期でマタニティーブルーの方、なった方、
どう乗り越えましたか??

コメント

ゆっち

乗り越えてなくてまさに渦中です。。私は切迫早産で寝たきりで、少し前までは積極的に座ったりネットで、できるいろんな家のことを沢山やってたんですが、最近はなんにもやる気が起きなくて1日中何もしてません…昨日妊娠後期鬱って検索したくらいです。今日は旦那と子供と一緒に過ごしてくれてので久々に楽しかったですが、何なんですかね…このやる気出ない感じ。

• ai

ai

私も前までこんな事はなかったんですが だるくなりました。
    最近旅行したんですがそれも心から楽しいと思えなくて、
    夫が娘とつきっきりで遊んでくれたんですが それでもしんどい旅行だったなと思ってしまいました。本当良くないんですが…
    やる気戻ってくれるといいんですけどね…

• 10月15日
  • ゆっち

ゆっち

身体がもうすぐ出産で大変だから今はエネルギーためときなさい、みたいな指令なのかなーと思うようにしてます。。

• 10月15日