※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリー
家族・旦那

今月車を買ったので、支払いが増えるため無駄遣いはやめてと約束。その…

今月車を買ったので、支払いが増えるため無駄遣いはやめてと約束。
その上スマホを機種変更したので(10万超のギャラクシー)5000円近くプラスで引き落とされることになりました。

請求書が届いたのでチェックしたら、6000円の課金発覚。3万課金してた時に比べれば減ってはいるが、課金しないと約束しているのに。

「課金もうしてないよ😊」

は?どこが?

今の携帯料金に機種代まで加わったらかなりの金額。本人からしたらいつも3、4万払ってた時期に比べれば少ないとか思ってるのか。

こうした約束守れないだらしない男。
スマホ課金とかなくなればいいのに。作った人間うらむ。

コメント

Haru

旦那さんのお小遣いとかから
6,000円分削りましょ

• エリー

エリー

回答ありがとうございます😊
    我が家はお小遣い制じゃなく、その都度払いなんです😭
    なので仕事の日は朝に1000円渡しています💦朝早くから夜遅くでどうしても削れなくて、、飲み会も仕事の付き合いだとか言って断れなくて減らせないのが悩みです😭

• 10月15日
  • Haru

Haru

そーなんですかー😭
    じゃあ、お酒とかタバコを
    減らしてもらうとか🤔?
    どうにかして反省させないと
    また、やりそうだし困りますね😓

• 10月15日
  • エリー

エリー

タバコはその1000円の中から、買うなら残りでお昼飲み物、間食分だしてねと言ってます😭
    昔っからの課金癖が治りません😱反省とか頭にないみたいです😭

• 10月15日
  • Haru

Haru

850円とかに減らしましょ( ̄▽ ̄;)
    えりりさん優しいから
    旦那さん甘えてるんですよ(´・ω・`)

課金したから
    半年間いくらねって
    数百円でも減らすべきです😑
    分からせてやらないと
    死ぬまで課金してそうですし

• 10月15日
  • エリー

エリー

少し減らすだけでも月単位で考えると結構な金額ですもんね😭💦

ほんともう死ぬまで課金するもんだと思ってます😱💔

• 10月15日
  • Haru

Haru

そうですよ😓💦
    150円×30日=4,500ですし
    娘さんに服とか赤ちゃん用品
    買ったりランチ行けますよ✨

辞めさせないと
    娘さん大きくなってから
    困りますよ😰💦

• 10月15日
  • エリー

エリー

そうですね!夫に使うなら娘に使いたいです😭✨
    さっそく携帯会社に行くことにします🙇‍♀️💡

• 10月15日
  • Haru

Haru

ですよね😭✨
    行ってみてください!💡

• 10月15日
  • エリー

エリー

携帯会社でも本人でないと難しいことが判明しましたので作戦は無理に終わりました😭

なので毎日渡す分を減額から始めます(T^T)
    上手くいくこと願って頑張ります🙇‍♀️

• 10月16日
  • Haru

Haru

困りましたね😭

数百円でも減らさないよりはマシですし
    反省してくれることを願います‼️

• 10月16日
  • エリー

エリー

今日は休みなので明日から実行します💡😊
    減らした分私のへそくりにでもしようかなとか思っちゃってます😆💕

• 10月16日
ゆうり

GALAXYは10万も今いかないくらいになってるはずですが、高いですね。
三万や四万の課金より六千円の課金になったって言っても課金は課金ですよね😅
誓約書書いてもらうとか、課金できない設定にするとかですかね?
携帯業界は多分課金で儲けてるところありますからね😅
課金してないよって言える旦那さんすごいですね。
私ならスクショして課金ってこれの事だよって送ります😆

• エリー

エリー

GALAXYS8+とかいうやつらしくて、本体価格11万とか機種変更の時の書類に書いてありました😱
    そうなんですよね、課金は課金なんです。
    その時課金しるというと私が機嫌悪くなるからいつも、その場しのぎの適当な返事ばっかりするんです😭帰ってきたら叩き出してやります🙇‍♀️💡

• 10月15日
  • ゆうり

ゆうり

昨日旦那が機種変更で本体価格は8+にしたんですが、八万くらいになって10万もしなかったですよ😃
    下取りしたら一万下がるとか言われたんですが旦那がしなかったですね。
    叩き出し😆
    旦那さんには今後のためにも恐怖心植え付けないとダメですね😁

• 10月15日
  • エリー

エリー

😱😱😱😱😱💦
    うちは先月機種変更したんです😭たったの1ヶ月半でそんな金額の差が、、😞💔
    なんか今まで適当に生きてきたんだろうなーってほんと思います😱
    頑張ります!!

• 10月15日
  • ゆうり

ゆうり

昨日ショップで聞いたらGALAXYの新機種が今月末くらいに発売ですよ(ーωー)
    GALAXYnoteって機種です。
    そっちは12万くらいするものだったので、8+にしたんですよ。
    携帯も機種代金はなるべく抑えたいですからね。
    管理は徹底しないとまた三万なりなっても自分の首やらがしまっちゃいますからね😣
    旦那さん地獄が待ってますよ😁

• 10月15日
  • エリー

エリー

なるほどです💡😭だから値下がりしたんですかね😩💦
    携帯代金も安くしたいのに高くなる一方でうんざりしてます😔本人的には仕事が忙しいので特に趣味もないから携帯ゲームだけがストレス発散らしくて😣💦でも約束をやぶったので制裁措置はとらないとですね!

• 10月15日
  • ゆうり

ゆうり

多分新機種が確定くらいになったから値下がりしたのかもです!
    下取りしてもらうとかお店のキャンペーン適応とかしかないですからね💦
    たまにコールセンターで乗り換えしようと思って電話かけたら自社の機種変更するなら安くなるポイント?みたいなの貰えてたんですけど、最近はどうなんですかね(・・?
    ん~ストレス発散にゲーム課金してるっていうのは言い訳でしかないですからね😅
    それならこっちはストレス日々あったら買い物でストレス発散していいのかよってなっちゃいますからね💦
    制裁は厳しくですね(ーωー)👍

• 10月15日
  • エリー

エリー

夫の時も、8月より値下がりしたんですなんて言われてたのに、新機種の情報も何も無かったです😭笑
    そんなポイントとかあるんですね😳💡私はしてもらった事がないですー、、😭💔

口を開けば言い訳です😩お金の管理は任せてるから、赤字にならないなら好きにしてくれていいよって言うのですがそういう問題じゃないんですよね😱私は節約して貯金をしたいのにーって感じです😞💦
    何だか愚痴になってすみません🙇‍♀️

• 10月15日
  • ゆうり

ゆうり

今度試しにしてみたら良いと思います😁
    やってるのかは分からないですが、私の時はそういう話があって安くなったってことあるので😆
    何も言われない雰囲気だったら、やっぱりやめて継続しますくらいにしたら良いと思いますよ😁

赤字にならないなら好きにって(ーωー)
    論点ズレてるからって。
    課金しないって約束を破った事について今後反省の意志があるのかの確認したのに。
    貯金も今後もちろん必要なのに六千円すれば年間いくらになると思ってるんだ😭ってなりますよね。
    男の言い訳も見苦しいですよね┐(´д`)┌
    うちの旦那もなんやかんやと言い訳が多いですが、論点ズレたりして話を反らそうとしたり┐(´д`)┌
    男って正論つけばはぶてたりで子供だなって(ーωー)
    愚痴は生活してたら色々ありますよ😁

• 10月15日
  • エリー

エリー

なるほど😶💡そんな作戦もあるのかと頭に入れておきます🙋❣️

夫の言い訳なんて、いつも論点はいつの間にかすり変わっていたりほんと情けなくなります、、自分が不利な話になるとすぐ話を反らしたり、聞いてないふりをしたり😭
    真面目な旦那様をお持ちの奥様が羨ましいです😣💕笑

これからどんどんお金もかかるし、貯金もしないといけないし、毎日呪文のように課金するなと唱えていきます!🙋💡
    愚痴話にお付き合いありがとうございました💕

• 10月16日
  • ゆうり

ゆうり

他社でもそういうのがあったと思います。
    うろ覚えですけど、乗り換えするんだ~みたいに電話したらこういうポイントがあってとか、下取りでこのくらいで取りますよとか、お店だけのキャンペーンっていうのも注目かもです。
    同じ会社でも近所のと駅前のとでしてるものとか料金とか若干違ったりとか聞きますよ😃
    私たちが行ったお店でも、この店だけのキャンペーンなんですよ~って言われて確かに別の日に他の店舗行った時は料金とか内容違ったなってあったので👍

ほんと真面目な旦那さんがいるところは助かるよね~って思います!😣
    うちもお馬鹿がよく意味のわからないことで私に喧嘩ふっかけてくるので、毎回バカでしょ!って言ってます(ーωー)

呪文なら可愛いですよ😃
    私は日々イラッとしたら旦那におならかけてますよ😁
    またどこかでお話しできたら嬉しいです✨
    楽しかったです😃

• 10月16日
  • エリー

エリー

今後機種変更とかする時に参考にさせてもらいます😣❣️場所もいくつか店舗回ってみたりしてみます😊✨

どうやったらいい旦那さんになるのか、、うちはもう長年の付き合いもあるのでそれに慣れてしまってるみたいです!親しき中にも礼儀ありです😔🗯

おなら😆💡笑っちゃいました😂👏
    私もやってみますね🙋💕
    はい!またお話できると嬉しいです✨✨

• 10月16日
  • ゆうり

ゆうり

うちは機種変更したら、お米ももらいました😆
    お店巡りとか大事です❗
    あと、家電量販店での契約はやめてた方が良いっぽいです。
    お店の人が言うには、直営ではないとからしくて要らないもの付けられて高くなったりあるみたいですよ😓

うちは長いのか短いのか、付き合って別れて、付き合って、入籍でトータル3年しかないです┐(´д`)┌
    よく支離滅裂な事言う旦那に付き合うのは大変ですが(ーωー)
    親しき仲にも礼儀ありって本当大事って思いますね(ーωー)

この前喧嘩した時は私の脇を拭いた箸を何も知らず使ってご飯を食べてる旦那をニヤニヤ見てました😏
    旦那が真実を知ったら怒るだろうなと思いながら😁

• 10月16日
  • エリー

エリー

お米ですか!いいですね😆💕
    昔1度だけ家電量販店で機種変更した時確かに無駄に付けられたもの多かったです😭それからは絶対やめてといってます😩💡

うちはもう交際期間含めて11年選手なんです😱だからもう軽く母親だと思われてます🗿💬自分の親には気を遣うくせに嫁にはそんなことしたことありません👹💔

ゆうりさんおもしろすぎです😂✨✨そういう地味な仕返し大事ですよね😍私もやりまーす😆

• 10月17日
  • ゆうり

ゆうり

家電量販店は直営店と違って多分付けたオプションとか色々で別枠で儲けを出してるんじゃないのかな?と推測してます(ーωー)
    友達も家電では契約しないって言ってたので。
    docomoとかのオプションって契約して付けたその日に外しても料金要らないってありますよね😃
    一応お店で3ヶ月付けててとか言われたりしてもコールセンターに電話してオプション外してもお金の請求ないとかで、無料期間内に外した方が得ですよね😆

うちの旦那は最近マザコン?って感じの言葉を出すので、はあ…ってなります(ーωー)
    料理を色々作ってくれてたとか、朝はお菓子の焼けたいい匂いがしてたとか、仕事の話を深刻な話とかトーンで言わずに聞いてくれたとか。
    きもっ!てなります(ーωー)
    私が料理しないっていうのも原因だとは思いますが、トラウマで包丁持てないの知ってるんだから別に言わなくても良くない?ってなりますし、仕事の話とか兄弟でしとけばいいだろとか思いますけど。

旦那はわりと清潔!とか色々変なところでうるさいので、お前の使った箸には私の脇汗ついてるんだぜってニヤニヤしながら見守りましたよ😏
    昨日もお義母さんの話してたときに、おならしときました😆
    ま、偶然出たんですがちょうどタイミング良かったです!( ̄- ̄)ゞ
    しかも臭かったwww

• 10月18日
  • エリー

エリー

ドコモで付けられたオプションは、外せるやつは期限内に外せました!あれ解約しないと結構な金額ですよね😱💦

男の人はいつだってマザコン気味ですね!うちも、実家の味は何とかだのたまに言ってます。私は実家が関西で夫は関東なんですが、やはり育った環境で味付けも違うのはわかりますが、我が家は我が家です😂それだったら実家にどうぞおかえり下さいませってよく言ってます(´∇`)
    包丁トラウマなんですね😣💦それなら料理のこと言ってはいけませんよ!!

それはニヤニヤものですね😆💡そして偶然のタイミングでのおならとは😏❣️
    小さな嫌がらせっていうのがポイントですね😍

• 10月20日
  • ゆうり

ゆうり

本当ですよね(ーωー)
    オプション一個で500円前後とかで、ぼったくり?ってなりますよ。
    何個付けるんだよ!っていうのもあったり┐(´д`)┌

実家の味とか知らんがな!ってなりますね。
    育ってきた時間も違うのに何が言いたい?帰りたいのか?ってなりますよ。
    関西と関東だと味が違うらしいですね( ̄□ ̄;)!!
    うちは父が料理好きでよく作ってたので、男はパン生地からピザとかフランスパンとか食パン作るとか思ってたので、中学の頃に母親がご飯とか作るのが多いって話を聞いて、我が家は普通ではないのか!って衝撃でしたね(ーωー)
    いや~昔刺されかけてがあって苦手なんですよね。
    最近じゃがいも向きを時間はかかりますが包丁で剥けるくらいには持ったりする普通の感覚が戻ってきましたよ😆

日々こいつに何をしてやろうか考えると時間が経ってたり😆
    もう義母の話はウザったいですから(ーωー)
    お前の母親は朝からパチンコ行ってたって記憶しか私にはないけどな!ってなりますよ┐(´д`)┌
    付き合ってる時に家に初めて行った時ももてなしすらなかっただろ!って。
    茶ぐらい出せよ!ってなりましたね。
    本当礼儀も知らない家族ってこういうとこだなって。
    付き合ってる時に私の家に来たときは母がご飯やら仕事前にも関わらずちゃちゃっと作って簡単な物だけどよかったら食べてって出してくれたのに(ーωー)
    小さな嫌がらせから大きなものにならないようにするのが大切ですね(*´・ω・`)b

• 10月21日
  • エリー

エリー

オプションだけで3000円とかありますよね😱💦昔に比べたらオプションの単価も上がってるし嫌になります、、

お正月とか、お雑煮問題がありますね😂
    私は白味噌なんですけど、醤油ベースらしいので「味噌汁じゃん」って言われてから我が家ではもう作りません😭どうせ実家いかされるしお母さんのお雑煮食べとけば?って感じです|´-`)
    お父様料理上手なんですね!羨ましいです😆💕
    トラウマの件、それはそれは恐怖でしたね。
    そうやって克服しようとしたり頑張っているだけで素晴らしいです😭👏

やはり育ってきた家庭環境ってとても大事なことなんだと思いますよね。うちは遊びに行っても、兄弟誰ひとりとあいさつなんてまともにしません😫
    自分の常識が全然通じないんですから、ましてやそれが義理の家族って考えるとうんざりですよね😱
    そうですね!大きい嫌がらせにならないようにしないとですね(◦`꒳´◦)ᵎᵎ

• 10月23日
  • ゆうり

ゆうり

ありますね。
    ショップによってノルマがあるのかは分からないですが、5個加入したらこれはタダにしますとかで(ーωー)
    docomoは高い、auは新規加入者メリットだけ、SoftBankは解約がとにかくうざいってイメージです(ーωー)

家に行ったら、ほれあんたの好きな義母の美味しいご飯が無料で食べれるねって言いたくなりますね~😆

育ってきた環境で変わりますね(ーωー)
    生きてきた中で出会った人たちも違うから受けた影響も違いますからね(ヾ(´・ω・`)
    旦那の家族ははっきり言って口悪いクソです。
    義父は正社員でも仕事サボってるそうだし(初めて会った時もサボってました)、義母は朝からパチンコ(料理が上手だの聞いても出してくれてないから知らないわって後に思いました)、義弟達も初対面であんた誰?ですからね(旦那が長男で私より年下なので全員もちろん年下です)
    うちは父は公務員(サボりなんて勿論論外な事だと思ってるくらいで体調悪くても入院レベルにならないと休むことなし、心臓病&癌患者ですが現役)、母はとにかく働く(最高掛け持ち3ヵ所、睡眠時間は二時間の時期あり、今は平日は正社員で働いて休日は畑などの作業、持病ありでも極力休むことはしない人)、他の兄弟も仕事に関してサボるなど言語道断、掛け持ち上等、礼儀は絶対、おもてなしはそれなりにって真逆家庭です。
    まあ、あまり兄弟同士でも干渉しすぎずなので楽です👍
    大きい嫌がらせだと何になるんですかね?

• 10月23日
  • エリー

エリー

私はドコモなんですが、格安スマホもあるし(いまいちどういう仕組みかわかってないですが)もっと安くならないかなぁとか毎日考えてます😫

ほんと育ってきたきた環境、出会ってきた人たちで全然違いますよね。
    旦那さんの御家族、、結構ひどいタイプですね!!驚きです💦
    義父母はもちろんのこと、義弟さん達の態度はなめたもんですね!!
    私の方は、口先だけの義父、甘やかして育てた結果だらしない子供達に育てあげた義母、挨拶がまともにできない義兄弟達です。しかも兄弟達29~25歳で実家暮らし、一番下に至ってはアルバイトです。
    私は実家で挨拶や礼儀、当たり前の事だったので旦那家族と接することによって、育て方で当たり前のことも当たり前にできない人間に育つんだと身をもってある意味教えられました。笑

大きい嫌がらせ、調べてみたのですが
    歯ブラシで排水口掃除をするとかどうでしょう(笑)
    目の前でおならなんて可愛いレベルに思えてきました😂

• 10月26日
  • ゆうり

ゆうり

格安スマホよくわからないですよね😅
    あまり専門ショップがあるイメージがないので不具合とか故障あってもちゃんとするのか分からないから、安易に手がつけれないです😰
    docomoは上司で合流ある人がいますね~(ーωー)
    前に少し働いてたので。
    あとはSoftBankも同僚とか上司とかまだ交流あります。
    友達はAppleに勤めてた事があるので、iPhoneの知識持ってたりです✨

義弟は1人少年院だったかに入ってたりしてたので(ーωー)
    義母の実父はヤクザですから、その影響?って感じもなきにしもあらず┐(´д`)┌

20代半ばでまだ実家…😨
    お金はやっぱりそれなりに入れてるんですかね(・・?
    まあ、うちの弟もやっと一人暮らしを県外で始めたばかりですが、30手前の実家暮らしはさすがに😅
    挨拶や礼儀は人としての基礎ですからね(ーωー)
    反面教師にならないのが一族の血筋ってところなのかなって諦めも出てきちゃいますけどね(ーωー)

歯ブラシで排水溝掃除は強烈ですねwww
    昨日旦那に、あ、出るわと思いながら、プッとしたら今日は音が違うねって普通に返されましたけど(ーωー)
    なんか慣れてこられたような…😨

• 10月26日
★奈緒☆

課金できないようにロックかけてしまえないのですか?課金決済に必要な暗証番号を変更して奥さんが管理なさっては?

• エリー

エリー

そんなことできるんですか😳💡
    でもきっとそれにはいい顔しないんだろうな、、😱💔やれるならやってみます😢
    2万、3万課金してたのできっと感覚がにぶくなってるんですね😔💦

• 10月15日
  • ★奈緒☆

★奈緒☆

私が娘に勝手に課金されないように、課金できないように制限かけてますよー。私は何も課金することないので。携帯会社に行ってロックかけました。やり方とか覚えてなくてすみません。。

• 10月15日
  • エリー

エリー

直接電話会社に聞きに行くのが一番手っ取り早い感じですね!
    ありがとうございます😊

• 10月15日

携帯会社に行って私なら課金させないようにします!

• エリー

エリー

やはり携帯会社がいいですね!行ってこようと思います🙇‍♀️

• 10月15日
ちよこれいと

うちはドコモですが、旦那も会社の人とノリで課金したことがあって、ネットのマイページから課金の金額設定を1000円までに変えました!
これは、パスワード本人がわかってるので上限あげようと思えばあげれますが、うちの旦那はこれで大丈夫でした💡

• エリー

エリー

その操作は夫の携帯で触らないとダメなんですよね😣?
    うちの夫だときっと、上限あげられそうです😱💔

• 10月15日
  • ちよこれいと

ちよこれいと

たぶんそうだと思います💦
    じゃあ、パスワードから変えないとですね💦
    ショップで相談ですね(T . T)

• 10月16日
  • エリー

エリー

もう課金地獄ですよ😱💔今までスマホにいくら使ってきたか考えただけでゾッとします😩💦
    今後についても夫と話あって、課金やめてもらうよういろいろ頑張ります🙇‍♀️💡

• 10月16日
さおり

最近携帯代高いですよね(T . T)私は、旦那と2人分で2万円だけど高いって思ってしまいます。

旦那さん、使いすぎですよね(T . T)

• エリー

エリー

今まで何度も何度も何年も言い続けていますがこれは一生治りません😭💔
    帰ってきたらとっちめてやります👹

• 10月15日
ひか

私は携帯ショップで働いてます。
私の旦那も課金癖が治らなかったです。
携帯の事はすべて私が管理して課金したらすぐ分かる様に請求をまとめています。そして課金がわかった時点で『なにこれ?』と毎回言うとそれが怖くなったのか、今はコンビニなどで売ってるカードを自分のお小遣いで買ってくれる様になりました(^_^)

まず、他の方もコメントでしておりましたが、
課金を出来なくする方法はあります。
そもそもの課金をするのに必ず必要な暗証番号を変えてしまえば早いのですが、暗証番号を変更するのにはご契約者本人でなければ変更は出来ません。(大手三社共通です)
なので、その旦那様が持っている携帯の契約者はどちらになっていますか?
もし、旦那様が本人で契約者の場合、変更したくても本人がショップに行かないと変更は出来ません。
更に、変更しても旦那様が勝手にショップに行って変更されてしまえばまた違う暗証番号に変わる為意味がなくなってしまいます。。。
なので大変だと思いますが問詰めて説得が一番早いかと思います((T_T))
長々失礼致しました。

• エリー

エリー

毎度毎度、請求前にも課金してない?とか聞いたりしてるんですが、課金してるくせにしてないって言うんです💔イライラです!
    お小遣い渡すと渡した瞬間なくなるので、うちはお小遣い制度にできなくて、、

契約は夫です😱😱やっぱり私じゃできないんですね😣携帯ショップにお勤めの方からお話がきけてよかったです🙇‍♀️💦
    そのために夫が携帯ショップに足を運ぶなんて絶対にないですし、、
    ひたすらモンストしてます。仕事から帰ってきたら怒りモードで出迎える予定です!

ありがとうございました😣

• 10月15日
  • ひか

ひか

私の旦那もお小遣いを渡すと酷い時には二日でなくなりまりた。。
    でもそれ以上は今月はあげません。ときっぱりすると
    考え使ってくれる様になりました(^_^)
    無くなってあげる、無くなってあげる、はダメな事に気付きました…(/_;)/~~

やっぱりそうですよね((T_T))
    大体の方が旦那様なので、課金を辞めさせたい!と奥さまが良く来ますが無駄足になる方が多いです。。
    旦那様の携帯本体で設定する事も可能ですが、それも旦那様が操作をすると結局一緒の結果ですね((T_T))
    なので残念ですが、携帯会社側で規制するのは難しいかと…(/_;)/~~

モンスト…全く同じです…😢
    うちでも日々モンストに困らされてます…😢
    とんでもないです!頑張ってください🙇

• 10月15日
  • エリー

エリー

我が家もお小遣い制度をついに導入するべきでふかね😭💔もう2、3日でなくなるのが目に見えているので😣💦でもそういう管理させないとダメですね!この手のタイプは!

帰ってとっちめて、月々の支払いが増えることを寝るまでの間呪文のように唱えてやりました(T^T)操作するのは難しいので日々呪文を唱えることにします😣

やはりモンストですか😂私もしてるのでする分にはいいのですが、優先順位や課金しないとか最低限のことを守って欲しいです😫
    いつか課金問題が解決するよう頑張ります🙇‍♀️💕

• 10月16日