コメント
まぁぶる
娘も母乳をあげている最中に足をつっぱって仰け反ったり、足をバタバタさせていますが…母乳か嫌でやっているようには見えないので完ミにしようとは思っていません(^^)
たいていは口と乳首の角度が悪かったり、抱き方が心地悪かったり、授乳時間が空いているのに絞らずあげてしまった時など、よく考えたら思い当たる理由がみつかりましたよ。
victory
生後47日の女の子完母で育てています!
母乳はよく出ていますか?
あまり出てないと嫌がりますし
逆にぱんぱんに張って
固くても嫌がります(•́ㅿ•̀)
後は食事で刺激物などは
食べられましたか?
よくカレー食べた後の母乳は
飲んでくれなかったりするって
聞くんでもし食べられてたら
それかもしれないですよ☆
全部違ったらすいません(..)
-
愛美ママ
母乳はあまり出てないです。もしかしたら、それで、嫌なのですかねぇ?今までの子育てて足を突っ張って嫌って泣いて飲むのは無かったので、困ります。
- 8月15日
ロディ
産まれてから足を突っ張って嫌がるまでは快調に飲んで体重の増えも良かったですか?
乳輪が固くほぐされてないと赤ちゃんは吸いづらく口が疲れてしまい飲みたがらないようです。飲ませる前にしっかりママが手でしごきほぐしてあげると良いみたいですよ。
-
愛美ママ
産まれてから足を突っ張って嫌がるまで体重の増えも良かったです。乳輪は固くないし胸も張ってないです😢
- 8月15日
愛美ママ
そうですか?ありがとうございます。
まぁぶる
きっと『ママ気づいて!』っていうアピールなんじゃないのかな…と思いますよ❁