※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ大好き母ちゃん
子育て・グッズ

男の子が熱と食欲不振で心配。食べたものやお風呂について相談あります。

いつも、質問しお世話になっています!
一歳0ヶ月の男の子を育てています。
12日に、咳き込み嘔吐し
13日から咳がひどくなり病院に行き、夜は熱を上げました。
14日に坐薬をもらい、昨日の夜は機嫌が悪く38.7まで熱が上がった為、坐薬を使用して熱は一旦下がりました。
しかし、今も38度熱があります。
13,14日とお風呂を休んでいます。
そして昨日の朝から食欲がなく、バナナ三分の1くらいとミルクと、ジュースなどしか口にしていません。
お粥も嫌がります。
ここで質問ですが、

熱を出した時に、これだったら食べたよ!
と言うのをお聞きしたいのと

お風呂を2日休んでるため、今晩シャワーだけでも入れてあげたいと思っています。

又、こんなにもご飯を食べずに大丈夫なのか心配です。
お話お聞きしたいです。
水分はこまめに取らせています!

コメント

はるか(^-^)

熱出た時はヨーグルトとか食べてくれましたよ!!
お風呂入れない場合はタオルで体を拭いてあげてました!!

• たらこ大好き母ちゃん

たらこ大好き母ちゃん

コメントありがとうございます!2日入れない時、体拭いてあげてたんですが今日入れても大丈夫ですかね?
    オムツかぶれで、お尻も真っ赤になってきました‥のでお尻だけはお湯で流すようにしてますが😭
    ヨーグルトですね!やはり喉越しいいものが良さそうですね!ありがとうございます!

• 10月15日
はるか(^-^)

熱下がりましたか??
まだ38度あるなら入れないかもです😣
オムツかぶれ可哀想ですよね😭💦

• たらこ大好き母ちゃん

たらこ大好き母ちゃん

熱は逆にまた上がってしまった為、坐薬をさして寝かせました😭やっぱり、 あまり熱があると、お風呂も入れたらだめですよね💦
    食欲も相変わらずなく、弱々しくなっていく一方で‥早く元気になってほしいです😭
    私自身も、妊娠中ですが風邪を引いていて熱も出てきてしまいました‥もう、早く健康になりたいですー!!
    と、ぐちぐちと話してるのを聞いてくださってありがとうございます!参考になりました!☺️☺️

• 10月15日