![ささ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
35週の妊婦が急に大きな病院に転院し、帝王切開を言われるも実施されず、管理入院中。張りどめを止めているが陣痛にならず、赤ちゃんの出産を待ち望んでいる。
こんにちは。半分愚痴らせてください。
35週0日の受診で妊娠高血圧症候群と言われ
その日のうちに大きな病院へ転院…。
元の病院では「まだ余裕ありそうなんだけど念のために大きい病院に店員しておこうか。入院になるかどうかはわからないなー、向こうの先生の判断によるかな。」と軽めに言われたのに入ってみたらバタバタとほとんど説明もないまま診察をされました。
「入院になるんですか?」と聞いたら感じの悪い看護師がこいつ何言っちゃってんの?みたいな顔で「は?え?そうですけど?」と言ってきてイライラと不安がさらに増幅……。
さらには医師も来て、一言「帝王切開だね」と。「やるとしたらいつですか?」「え?この後だよ。すぐしないと。」といわれプチパニックに…。
ところがモニターを3時間ほどつけられ、看護師は来る度に「先生方が方針を話し合ってますのでそのままお待ちください。」の説明しかされず…不安なまま待っていると、「今日はやりません」と突然ドクター登場。
やる方向で覚悟してたのでそれはそれで拍子抜け。その後そのまま管理入院となりましたが、制限が多くかなりストレスです。
「あかちゃんや、もうはやくでてきて…」って感じです。
看護師さんも「週数的には大丈夫だから出てきてもいいねー」といってくれてるので小さくても安心してきました。
元々切迫で張りどめを飲んでいて、入院後から止めています。
毎日6~7分でのお腹の張り等あるのですがなかなか陣痛にならず…。運動もできず…。
同じような方、どのくらいで赤ちゃん生まれましたか?_:(´ω`」 ∠):_ ...
産まれるまで退院はできないだろうねって言われてるので、はやく出てきて欲しいです…。
- ささ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
![めめ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
めめ
少し状況は違いますが、わたしも最後は妊娠高血圧で管理入院しました!そのご、陣痛こないので、誘発して自然分娩になりました。幸い入院してから血圧コントロール良好だったので。
ただ、やはり血圧が高くて入院してるのでかなり制限が最初はありましたよ!ベットから出ちゃいけない等々。
急な展開、そしてストレスたまるのわかります!(>_<)私は頻繁にとられるNSTの赤ちゃんの心臓の音でがんばってるんだなー、私も頑張ろうとおもえました!
産まれたらいろんなことぜーーーんぶ吹っ飛びます❗笑
頑張ってくださいね🎵
ささ
めめさんもお疲れ様でした。
そして出産おめでとうございます!
どのあたりで誘発しましたか?(><)
まだ子宮口の準備が出来てないみたいで、誘発するにはちょっと……って入院時に言われてしまいました。
基本床上安静、テレビ禁止、スマホ最低限にして、部屋明るくしちゃダメ、本、ラジオはいいけど(最近許可になりました)短時間にしてね
って感じです_:(´ω`」 ∠):_ ...
やれることがなさすぎて、NSTとご飯以外抜け殻のように過ごしてます…。
早く可愛い赤ちゃんに会いたいです😭😭😭
めめ
私は血圧高くて入院したのが、41w0dで、もうこの時点で、予定日を1週間超過してたんです、、、赤ちゃんの心拍も少し落ちることもあったんですが、回復も早いし血圧もコントロールできてるしってことで、帝王じゃなく誘発になりました。まだ子宮口一センチだったので、41w4dでバルーンとラミナリアで子宮口あけました!それでも3センチしか飽きませんでしたが、、💧 次の日から促進剤うってその日のうちにうまれましま、、陣痛はじまってからも、あかちゃんの頭が大きくてうまれそうにないときは、帝王になるといわれたんですが、スパルタ助産師さん指導のもと、無事にうまれました、。。
わたしも、テレビスマホそんなかんじでしたー!!同じく総合病院でうんだので、ご飯もただの病院食ですし、、笑 ほんとにお気持ちわかります。。
12日間とかなり予定日も越えたので、いつかいつかとストレスでしたが、最後のほうは、産まれる気配なさすぎて、笑えるくらいどうにかなるやろーと考えることもなくなりました 笑
助産師さん、怖いひともいるけど、言うことをきいて、間違いないです!!
がんばりましょー!!応援してます!!✨ぜったい、いつかは産まれるし会えるから!!
ささ
そうなんですね!
私は現在35w5dです。
水曜日の診察で子宮口は1.5cmだったみたいですが、このくらいで誘発して時間かかったら血圧も上がっちゃうし、まだ誘発するにはちょっとな……って感じだったみたいです。
無理矢理拡げるのも痛そうですね…。
お腹はかなり頻繁に張るので、毎日「このまま陣痛くる?!」と期待してしまいますが、赤ちゃん思わせぶりなだけのようです…苦笑
毎日、「いつ出てきてもいいんだよ?ままは早く会いたいな」って話しかけながら気長に待つことにします😭