コメント
うめちゃんママ
普通にお寿司など食べてました💦
食べ過ぎなきゃいいかな!って思ってました😃
はじめてのママリ🔰
マグロとかはあまり食べないように
しましたが他はあまり気にしなかったです😅
-
ゆーひ
マグロだめなのですかね(T-T)?
私サーモンとエビしか食べなくて…大丈夫ですかね(T-T)💕- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
マグロとか大っきい魚は
水銀がどうとか…( ´⚰︎` )
大丈夫と思います!
心配だったら厚労省のHPにも
詳しく載ってますよ👍🌈- 10月15日
-
ゆーひ
ありがとうこざいます🙏💕参考になります!!
- 10月16日
⭐M.M⭐
お刺身、ダメってわけではないと思います…😅
マグロとか気を付けた方がいいと言われてますが、程々になら大丈夫だと思います😄
私は、たまにお寿司とか刺身とか食べてました🍣
-
ゆーひ
だめではないんですかね😭💗
マグロ以外のサーモンとかなら大丈夫ですかね…? やっぱりたまに食べたくなりますよね🙏- 10月15日
-
⭐M.M⭐
私はそんなに量が食べられなかったですが、サーモン好きなので食べてました😄
毎日大量に食べるとかしなければ大丈夫だと思いますよ🎵- 10月15日
-
ゆーひ
週1ぐらいに心がけます😭💗
食べれたものがたべれなくなったとかありますか?
私昨日からガムとかサラダとか気持ち悪くなってきて💧- 10月16日
miiy
新鮮なら、大丈夫だと思います(^-^)
-
ゆーひ
回転の安いとこは新鮮ではないですかね…? 食べ放題誘われたところはあまり詳しくなくて迷ってます😭💗
- 10月15日
退会ユーザー
食べてはダメではないてすが、私は初期の頃は食べるの控えてました!
-
ゆーひ
私も初期だけでも我慢したほうがいいかなと考えてます(T-T)💕 今はふつうに食べてますか?
- 10月15日
-
退会ユーザー
安定期入ってから少しずつ食べてきました^_^- 10月15日
ままり
私は食べてました!
マグロ週に2切れくらいならオッケーでしたよね?(^-^)
それだけ気をつけて、カフェイン入りの飲み物(コーヒー ココア おちゃ)は飲むなら一杯だけ 生肉は食べない。だけ決めてたくらいであとは普通に食べてましたよ!
-
ゆーひ
そうなんですか…😭💗?マグロがだめでサーモンとかはいいですかね(T-T)?
飲み物も麦茶を飲むより、お水のがいいんでしょうか(T-T)? 焼肉はふつうに行きましたか? 色々聞いてすいません💧- 10月15日
-
ままり
サーモンも食べてたし、焼肉も行ってました!焼肉に行ったときはしっかり焼く!は徹底してましたね(ง •̀_•́)ง
麦茶や緑茶もノンカフェインのものがあるので、それに変えて、白湯が好きで白湯やルイボスティー等を飲んでましたよ(^ ^)もともとコーヒーがそんなに好きではなかったのですが、妊娠してから無性に飲みたくなるようになり、ノンカフェインのコーヒーも買ってました♪- 10月15日
-
ゆーひ
サーモンは週1ぐらいに心がけます😭💗私も焼肉徹底します🙏💕
すごい勉強なります!私麦茶がぼがぼ飲んでて…ノンカフェインに変えます😭 カフェインの取りすぎはだめなんですね(T-T)- 10月16日
m
パッと思い付くのは、
お刺身、生卵、生ハム、加熱処理されてないチーズなどですかね🤔
妊娠してますがお寿司好きなので食べてます(笑)食べ過ぎなかったら大丈夫かなーとつい(笑)食べ放題ヨダレが出る〜けど欲が出てたくさん食べてしまいそうなので私だったら我慢すると思います😢
-
ゆーひ
わー😭💗私最近刺身も卵かけご飯も食べちゃいました…😭😭
私もお寿司好きなので食べにいく=お寿司になっちゃって💧笑
確かに食べ放題だとたくさん食べそうなのでやめとこうかな…(T-T)笑- 10月15日
-
m
生卵もたぶん食べ過ぎなければ大丈夫だと思います😉お寿司美味しいですもんね〜😘マグロや水銀を多く含む魚がどの魚かよく分からないのですが、食べても大丈夫そうな魚は普通に食べて、控えておいた方がいい魚は2切れまで!とか心に決めて行くのも良さそうですが😂
- 10月15日
-
ゆーひ
よかったです😭💗
お寿司美味しくてなに食べるってなるとお寿司になっちゃって💧
私も自分のなかで心に決めます!ありがとうこざいます🙏💕- 10月16日
まどか
お寿司も多少なら食べて大丈夫なはずですよ。
水銀を多く含む魚はなるべくさけた方が良いですよ。後は貝類はなるべくさけた方が良いかも?
後は火を通して無いチーズや生卵とかも注意はした方がいいはず
-
ゆーひ
よかったです😭💗水銀の魚検索して食べないようにします!貝類もだめなんですね💧参考になります🙏
くわしく教えてもらって助かります😭- 10月16日
⭐コロコロ⭐
私は安定期過ぎるまではお寿司(生物類)は避けてました💦
食べてもサーモンや蒸し海老や巻物系でしたね☺
-
ゆーひ
やはりあまりよくないんですね😭💗
サーモンは初期も食べてましたか?私サーモンが1番好きで…!- 10月16日
-
⭐コロコロ⭐
初期は食べてないです☺
私は少しくらいならと思ってたけど、旦那が厳しかったので(笑)
赤ちゃんに何かあったらどうするんだみたいな💦- 10月16日
-
ゆーひ
遅くなりすいません💧
私も初期は控えることにします(T-T)
私逆に旦那さんが少しぐらいいいんちゃう?とか甘々なので甘くなってしまって😭💗笑- 10月20日
ちぃぽん
私は生物もミディアムのステーキも食べてますよ!(笑)あくまで食中毒になったら大変だし、トキソプラズマになっても大変だしって感じだから、私は妊娠してても妊娠してなくてもなるときはなる!と思って食べたいときは食べてます(笑)
-
ちぃぽん
あ、流石にユッケなどの生肉は食べてないです(^^)
でもそれ以外は生卵とかも食べてます〜今のところ大丈夫です。- 10月15日
-
ゆーひ
食中毒怖いですよね😭
ステーキ食べるのすごいです…😭💗今食べれそうにないです(T-T)笑
私ユッケすごい好きなので無事産まれたら食べたいと思います😭💗 卵も毎日食べなければ大丈夫ですよね…。
ありがとうこざいます🙏- 10月16日
ココ
昨日スシローでサーモンとマグロ少し食べました💓💓
ストレス貯めるより少しくらいなら食べても大丈夫みたいですよ!
-
ゆーひ
私も食べたくなってきました…😭💗
確かにストレス溜めるより少し食べて発散するほうがいいですよね💕
ありがとうこざいます🙏💗私も行ってきます♪笑- 10月16日
sayuu☆
私はお寿司はたまに食べます!
マグロやイカ、貝など、特に気を付けた方が良いものや鮮度が悪そうなものは念のため避けています💦
何でも食べ過ぎは良く無いのと、友人も妊娠中では無いですが回転寿司で食中毒になっていたので、食べ放題とか食中毒になりそうなものは避けた方が安心かと思います😣💦
-
ゆーひ
お寿司美味しいですもんね😭💗
私もマグロイカなどは避けます!
えー!回転寿司で食中毒…考えてなかったです😭きおつけます!教えていただきありがとうこざいます!食べ放題はやめときます(T-T)- 10月16日
こちゃんこ
普通に食べてました。今も食べてます😅
まぐろは気にしてましたが、お寿司1.2貫なら食べていいみたいですよ✧
ネギトロが大好きで回転寿司行って1皿と決めて味わって食べてました(笑)
-
ゆーひ
美味しいですもんね😭💗
私も一皿だけ!って決めます!!
普段ふつうに食べてたのが1皿は寂しいですよね😭💗無事に産まれたら大量に食べたいですね(T-T)- 10月16日
Ⓜ︎
私はお寿司食べてました!ただ、マグロは念の為避けました。
食べ過ぎなければ問題ないと医師に言われましたよ😊
ただ、初期には食べませんでした!
色々体が作られる大事な時期なので不安で💦
あと、食べ放題は新鮮かどうか分からないので私ならやめておきます😵
-
ゆーひ
私もマグロは避けることにします(T-T)💗食べても一皿適度に😭
1番初期大事ですよね…私も食生活見直してみます!
食べ放題は何かあったら怖いので断ることにしました(T-T)ありがとうこざいます🙏- 10月16日
来依
どれも食べ過ぎなければ大丈夫です\(^o^)/◎
わたしはただ生牡蠣だけは控えてますね笑
ノロになるとさすがにきついので、、笑
その他はお酒くらいですが
粕汁は普通に食べてます^o^)/!笑
果物は全然気にせず食べてます◎
-
ゆーひ
食べ過ぎないよう心がけます!妊婦前より食欲が少なくなってきたので出来そうです!笑
生牡蠣怖そうですね…。私生牡蠣苦手なのでそれだけはよかったです😭💗笑
果物って結構食べてもいいんですかね?私巨峰とか好きで妊娠に気付くまで毎晩食べてて(T-T)笑- 10月16日
-
来依
ブドウ全然大丈夫ですよ(´ω`)
中には柿のように体を冷やしたりするものもあるので
食べ過ぎには注意ですが
基本的には大丈夫だそうです◎
あとは、果糖の摂りすぎで体重増加にはくれぐれもご注意を、、!笑
果糖をとりすぎることで赤ちゃんが大きく育つみたいなことも言われてますので、気にするようなら少し控えめのがいいかもですね(´ω`)笑- 10月16日
ゆーひ
私も聞くまで食べてて…😭💗
でも食べにいくとついつい満腹まで食べちゃいます(T-T)
お寿司食べてて妊婦中なにも問題なかったですか?
うめちゃんママ
問題なかったですよ😃
元気な赤ちゃんが生まれてきてくれましたよ🎶
ゆーひ
よかったです😭💗💗
昨日からサラダとかお肉とかが食べれるんですが食べたくなくなってきて💧
食べれる物が減ってきたのでお刺身にてをだしそうで…笑