妊活 人口受精後の夫婦生活についての相談です。服薬と生理周期について不安があります。 今、初めての人口受精をしてきました!明後日からルトラールを朝晩1錠ずつ服用12日分もらいました。2週間して生理が来なければ検査薬してみてと言われました。みなさん、人口受精のあとは夫婦生活とりましたか? 最終更新:2017年10月15日 お気に入り 夫婦生活 生理 ルトラール 受精 夫 検査薬 服 夫婦 ちゃんち コメント chocola 人工授精の次の日に夫婦生活とりましたよー(^^)そしたら出来ました♡ 10月15日 ちゃんち そうなのですね!何回目の人口受精でしたか? 10月15日 chocola 私はなかなか授からず7回目の人工授精でした💦 先生に次でダメだったら体外ね!って言われた時でした😅 ちなみにかかとの真ん中に性器のツボがあるのでお風呂上がりとかにクリーム塗ってマッサージしてふっくらハリのあるかかとにしてあげると良いらしいです。 あとお薬を飲むと肝臓が緊張するらしいので、必ず右脇腹を温めて肝臓の緊張を取ってあげると良いそうですよ! 子宝整体で聞きました(^^) 10月16日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんち
そうなのですね!何回目の人口受精でしたか?
chocola
私はなかなか授からず7回目の人工授精でした💦
先生に次でダメだったら体外ね!って言われた時でした😅
ちなみにかかとの真ん中に性器のツボがあるのでお風呂上がりとかにクリーム塗ってマッサージしてふっくらハリのあるかかとにしてあげると良いらしいです。
あとお薬を飲むと肝臓が緊張するらしいので、必ず右脇腹を温めて肝臓の緊張を取ってあげると良いそうですよ!
子宝整体で聞きました(^^)