※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで辛いけど、何か楽しみはありますか?

せっかくのお休み。
でもここ数週間はつわりで朝から晩まで寝たきりです笑
今までは、休みの日に美味しい物を食べたり、お買い物したり、映画を観に行ったり、、、
いろいろ楽しみがあったのですが、全てがしんどくなってしまいました!
寝ることとトマトを食べることが唯一の幸せ(T_T)
みなさんは辛いつわりの中、何に楽しみを見出していますか?

コメント

Harumama

いつも悪阻お疲れ様です😌
私も初期から悪阻あったのでお出かけもできなくなり、犬と戯れたりお昼寝する毎日でした💦💦
プチトマトとこんにゃくゼリーが毎日のご飯でしたよ(笑)
ひたすらママリ見たり、過去のコウノドリを見たりしながら過ごしてました🤗

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(T_T)
    やっぱりお出かけできなくなりますよね〜!
    プチトマトとこんにゃくゼリーのありがたいことと言ったら!笑
    私も今まで撮りためたドラマを消費してます!普段なかなか忙しくてみられないから、案外チャンスかもしれないですね!
    ワンちゃんがいるのもうれしいですね😊
    うちは動物はいないので、コミュニケーションに飢えています笑

• 10月15日
SoRa

私はマンガアプリとGYAO!で動画を延々観てました。
つか、悪阻おさまっても出掛けると疲れるし足の浮腫みがハンパないのでいまだにそんな感じです…_:(´ཀ`」 ∠):

• ママリ

ママリ

漫画アプリと動画良さそうですね!!
    私もこれを機にアプリでゲームでもしようかと思うんですけどなかなかハマれなくて。
    てゆうか、安定期入ってもこんな感じですか!!😱
    先は長そうだ〜〜!!

• 10月15日
SoRa

私もゲームハマれなくて…💦
結局小額でも課金しないとうまく先に進めなかったり、途中でやめられなかったりで…で、結果、無料の漫画アプリが1番でした…。
今では5つの無料マンガアプリが…。

いや、でも、悪阻地獄に時に比べたら、食べ物美味しいし、買い出し位なら全然楽になるし、ヤル気は上がるから気持ち的には変わりますよ〜〜⁉️
私は仕事辞めちゃったし、まだ一人暮らしは継続してるから家事もたいしてやらなくていいし、やる事ないだけなんですけど💦
元々引きこもり大好きですし💦

安定期入ってからマタニティヨガとか、スイミング始めてた友達もいましたよ(๑╹ω╹๑ )💦

楽しいマタニティライフを送って下さい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• ママリ

ママリ

漫画アプリ5つも…!そんなにあるんですね!
    でもハシゴして行けばいい暇つぶしになりそうですね!!
    今コミコは見てるので、それ以外も探してみます♡

おー!よかったー!
    やっぱり楽にはなりますよね!
    食い道楽なので、太らないように気をつけないと🤤笑
    自分に合った過ごし方を考えるのも楽しいですよね!
    そらさんも、楽しいマタニティライフを✨

• 10月15日