smileママ
3人目はまだできていませんが、私も同じくそう思います😊子供3人おられるところ多いですよね!経済的には、私が一度仕事復帰してから 落ち着いた頃にできたらいいなぁなんて思いますが、3人産んでしまってから働いた方がいいのかなとか、、いろいろ考えてます。

のん田之助
まだ2人目出産してないので全く答えになっていませんが3人子供が欲しいとは思っています。
ラキたまさんと全く同じ思いの為コメントさせて頂きました!
金銭面でいけばきっと2人の方が色々してあげられるのでは?という気持ちと色々してあげられなくなるけど兄弟多くて賑やかもいいなとも考えています。
2人目なかなかできずで高望みなのかもとか色々考えますが、もし万が一私達親に何かあっても助け合える身内がいればとも考えたり☺️
4人育ててる人も周りにはいたり、同じ様に買い物行くと3人連れてる方多いので頑張れば生活出来るのかな?って思い悩みますよね^^;

さき
子供は可愛いけど、本当に大変ですよね〜
うちも、稼ぎはあまり良く無いですが、何とか食べてはいけます。
贅沢なんて出来ないけど…
今、4番目が4ヶ月ですが、子供が4人ともなると、ちょっとくらい泣いてても、放置。
そのうち泣き止んでくれたりします。
でも、賃貸なので、日中しか出来ませんが…
イライラしっぱなしだと、子供も可哀想なので、私はいつもニコニコしてます。
子供が泣けば、「もっと泣け〜」と言ってみたり、
子供がおもちゃを散らかしてたら、「楽しい?」と聞いてみたりしてます。
私自身も4人兄弟なので、こんなもんだろうと思ってます。

4兄妹♥4A
3人目妊娠中です。
2人でもイライラしちゃうし、1日中怒ってる気がするけど、その分ワイワイガヤガヤ楽しいので2人目がなんとなく落ち着いて3人目!って思えた感じです。
もー(*`Д´)ノ!!!って思うことも増えましたが、3人目産まれたら産まれたでなんとかなる!と思ってます🎵
コメント