※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
ココロ・悩み

妊娠中に薬やレントゲンをしても、元気な赤ちゃんを産んだ方いますか?不安です。

妊娠中に薬飲んでたり、レントゲン撮ったりしても元気な赤ちゃん産まれた方いますか😢?
産婦人科で処方された精神安定剤もたまに飲んでますし、今歯医者に通っていて神経までいってたのでカロナールですが痛みが強い為今飲んでいます。歯医者でも整形外科でもレントゲン撮ってしまってます。
今の所お腹の赤ちゃんは順調と言われ、特に何も言われてないですが…何か障害や病気などがあったらどうしようと急に不安になりました😢

コメント

Ru❤

レントゲンは撮ったらことはないですが、カロナール飲んでます🙆
頭痛が酷かったら飲んでねと産科の先生に処方されました!

A

レントゲンとる時とか後はカロナール処方時の時も妊娠してると伝えてますか?

処方によっては障害は出るだろうししっかり妊娠してる旨を伝えてそれにあった薬をもらってそれを飲んでください。

お腹のところをレントゲンは撮らなきゃいいけど光の跳ね返りで被爆しやすいからそういうのを守るためにもちゃんと報告はするべきだと思います。

ゆりりん

妊娠中期で管理入院中に腎炎になりCT撮影しました😭
息子は元気ですよ❤️
歯科なら位置も離れてるし鉛お腹に巻いたりすると思うし、先生に相談したらいいと思いますよ✨

しましま

カロナールは妊娠中飲んでも大丈夫な薬です( ^ω^ )私も妊娠してるかもって話したらカロナール処方してもらいました😀
レントゲンも確か1回だけだとあんまり影響無かった気がします😅💦
また先生に相談するとスッキリすると思います😆💕💕