女の子ママさんに相談です💦小6の娘がいます。来月、修学旅行があって、…
女の子ママさんに相談です💦
小6の娘がいます。
来月、修学旅行があって、娘はそこでクラスのみんなとお風呂に入るのですが、最近下の毛が生えてきたのを友達に見られるのが恥ずかしいみたいで、旦那はいないときに、こっそり私に相談してきました。
なんて可愛い悩み…☺️笑
って思ってしまいましたが、本人はいたって真剣で、「一人だけ生えてたら、恥ずかしい。剃っていってもいい…?」って聞かれました。
剃るのはさすがになぁ…って思ってます💦
そのときは「そのままで大丈夫だよ」って言っちゃったけど、そういえば私のときは小6で生えてる子っていなかったかも?って思っちゃいました
先生に生理って言って、みんなと別々にお風呂に入るのも嫌みたいで…
小学校の修学旅行のとき、もう生えてる子いましたか?
生えてたら、恥ずかしい雰囲気になっちゃいますかね💦
こっそり剃っていた人いますか…?
気にしないでいいよって言っちゃったけど、私のせいで傷ついちゃったら申し訳なく思っちゃいました😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

✩sea✩
うちの長女は生えてましたよ!
得に恥ずかしいとも言われず…
毛が生えるのは大事な部分を守る為で、これからみんな生えてくるので恥ずかしいことではないですよね( ・ᴗ・ )
私ならそう伝えます( ᵕᴗᵕ )

はじめてのママリ🔰
友達でいました💨結構身長高い子でした!
お子さんに大人になるペースはそれぞれだからね、気にしなくていいと言っていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
娘も160センチ以上あるので、クラスで1番か2番目に背高いです😂
生えてる子ってその子一人だけでしたか?
恥ずかしがってなかったですか…?
剃っていくのはやめたほうがいいですよね💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
その子だけだったと思います。
剃るのは濃くなりそうですが本人が気にするなら剃っちゃうかもです。もし自分も同じ立場なら恥ずかしい気持ちもわかるので💦- 2時間前

ラティ
私自身で申し訳ないですが、
早くから生理も来てたので、あったと思います🤔剃ったことはありません。
私も 主さんと同じように言うかもしれませんが、タオルで隠すのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
生えてるの恥ずかしくはなかったですか?
娘にも剃らずに行かせたいけど、恥ずかしいみたいで…💦
とりあえず、小さいタオルは持たせます☺️- 2時間前
-
ラティ
よく銭湯とかいっていたからか、
それとも性格からなのか…恥ずかしいと思ったことはないです☺️- 2時間前

ままり
大きな子供3人います。
男女共にいますが皆5年か6年には大人と変わらないくらい生えてましたよー
きっとお友達も見る機会がないだけで
1人と言うことはないんじゃないかな?
むしろ生えている子の方が多いんじゃないかな?とは思いますけど
生理の量と同じように違いが分からないからこそ不安になりますよね。
例え全員が生えていようが恥ずかしいお年頃ですから隠せるタオルはご用意された方がいいですね☺️
また剃るとめちゃくちゃ痒くなるのでやめた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
小5,6のとき、生え始めとかではなく、大人と同じぐらいでしたか?
娘さんもでしたか?
うちの小6の娘は長女なんですが、うっすら細長い毛が数本チョロチョロって生えてて、それを見られるのがどうしても恥ずかしいみたいなんです…💦
普段温泉とか滅多に行かないのもあるかもしれません😂
娘さんは生え始め恥ずかしいとかなかったですか?
剃るのはやっぱりやめたほうがいいですよね…😥- 44分前
-
ままり
はい。娘も大人と変わらないですね☺️
我が家も私が潔癖なので温泉は行きませんが恥ずかしさはなかったようです。
上ならばずっと隠すの難しいですが
下だけならほぼほぼずっと隠せると思いますよー🙆♀️- 28分前
はじめてのママリ🔰
長女さん生え始めも恥ずかしがってなかったですか?
うちはうっすら生えてきたのを見られるのがどうしても恥ずかしいみたいで…😂
普段温泉とか行かないのもあるかもしれません💦
剃るのはやめたほうがいいですよね…
✩sea✩
剃るのは、今後を考えたら、やめた方がいいと思います💦
うちも普段は温泉とかも全然行かないですよ^^*
生え始めも、全然恥ずかしがってなかったです💦
うちの長女は変わり者だからかもしれませんが…
高1なのに、裸でリビング歩いて、私が「高校生なんだから!」と言うと、「家族なんだから、何が恥ずかしいのよ!」と言うくらいです💦