※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ
ココロ・悩み

息子が保育園に通い、義母が送迎する予定。将来の自転車使用に不安があります。

心狭い発言、お許しください。否定的なお返事はやめてください。
現在4ヶ月になる息子がいます。完全同居。
来年度から保育園に通わせる予定です。
そして、いずれは子供も乗せれる自転車を買う予定ではありますが子供の送迎は義母がすることになるでしょう。義母にその自転車を使われるのが嫌だ…。
今はガルガル期だからそう思ってしまうんですが、嫌だ。
そういう自転車を使う頃にガルガル期が落ち着いてますように。

コメント

まい

義母と関係がうまくいってないこともありますが、
私も自転車使われるの嫌ですよ!
けいママさんとは状況が違いますが…

私が電動の自転車なのでラクなのか、
カギもずっと持たれて勝手に使われてました。

• Kママ

Kママ

わ〜、それは嫌ですね。人の物勝手に⁉️人の物、という理解ができてないんですかね。

• 10月15日

母親の仕事盗られる感じで嫌ですよね。
私はベビーカー押されるだけで嫌です。

• Kママ

Kママ

そうなんですよね。負担が大きくなっても母親の仕事を取られるとイライラしちゃいます。

• 10月15日
ふじもん

私もベビーカー押されるのですら嫌です!外での抱っこや寝グズリしてるときの抱っこも嫌です!
自転車も全然許せない、心狭い仲間です♡笑
ガルガル期、、、落ち着くといいですね😣💦

• Kママ

Kママ

保育園の園庭開放に付いてきた時も何で来んの⁉️と思ってしまいました。
    うちの義母は自分用に抱っこ紐買ってますから(p_-)

• 10月15日
おまめさん

わかります。うちはバスですが、義母がお迎えに毎日いきます。だれも頼んでないのに、母の仕事をとられた気持ちになるのと先生にいらない余計な話吹き込むのでイライラが絶えません、

• Kママ

Kママ

お母さんの仕事は取って欲しくないですよね。今子供にできることを精一杯してあげたいですよね。
    余計なことを言うのはやめてほしいですね。ただでさえイライラするのに‼️

• 10月20日