※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっこりおなか
子育て・グッズ

朝ごはんを作ったのに子供たちが食べず、おばあちゃんの家に行ってしまいショック。栄養を心配し、同じ悩みを持つ方の意見を聞きたいです。

今日は、私はお仕事で旦那さんは休みで、3人の子守でした。(※7歳、3歳、1歳4ヶ月の子供。)私は朝5時過ぎに起きて、チャーハンおにぎりとバナナ入りホットケーキを作り、食べるよう子供達にお手紙を書いて出かけました。ヨーグルトも食べてねと。帰ってくると、小さなおにぎりを少し食べただけで、隣のばあばのうちに遊びに行ったということでした。とても、ショックでした。もうこれから、朝ごはん作らないと言いました。大人気ないと思いながらも、一度怒ると後へは引けずしつこく言い続けてしまいました。適当な旦那さんにも腹がたちます。
朝ごはん作らない、自分でふりかけご飯でもして、と言ったものの栄養が心配です。食べてくれなくても、きちんとしたものを用意するべきですよね。
同じような事で悩んでいる方、ご意見聞かせてください。

コメント

みゆち

自分が相手のことを思って作ったのに食べてくれないとショックですよね😭
私もよく旦那にされてます...
同じく『もう作らない!自分で作って食べて!』と言ってしまいますが、結局作ってしまいます😅
残ってたら自分で食べちゃいます(*^^*)

• ぽっこりおなか

ぽっこりおなか

同じですね! 体調崩されたら、大変なのは自分だし、勝手にやってもらったところで、余計にイライラしそうですよね。

• 10月14日