お隣さん家族が転勤で遠方に引っ越すことになりました。お別れの時に何か渡したいと考えています。娘さんはプリンセス系が好きで、お菓子が無難です。値段はどれくらいが妥当でしょうか?
とても仲良くしていたお隣さん家族が転勤で遠方に引っ越す事になりました。
すごく良い方で、子供同士も歳は1つ上ですが仲良くしてくれて、娘もなついてました。
4年前に引っ越して来て、周り何軒か同じ時期に家ができたのもあって、周りは割と仲が良く、恵まれた環境だと思ってました。
まだ少し先ですが転勤が決まり、けっこうショックで…(._. )
2~3年後には帰って来れるかも、との事ですがその時にならないと分からないですもんね。
そこで、お別れの時に何か渡したいなと考えてます。
どういうものを渡せばいいと思いますか?
4歳の娘さんとご両親です。
娘さんはエルサとかアリエルとかプリンセス系が好きです。
お菓子とかの方が無難ですかね?
あと値段はどれくらいが妥当でしょうか?
- パッチール(9歳)
コメント
退会ユーザー
素敵なご近所付き合いで羨ましいです(*^^*)
私だったら娘さんにヘアゴムやシール、ハンカチなどいった小物と、お菓子にします。
小物もそんなに高価なものではないし、2000〜3000円くらいの予算にすると思います!
ぐでたま
私が転勤でお別れするときに貰ったのは
木のスプーンとフォークを
家族分いただきました。
絵と顔文字みたいなやつと、名前と入れてくれてて宝物になりました☆ミ
よかったら参考に考えてみてください。
-
パッチール
名入れのスプーンとフォークですね!
貰ったら嬉しいですね☺︎
ぜひ参考にさせていただきます!
ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)- 10月16日
arc
幼稚園のお友達が転勤で引っ越してしまったとき、お子さんには絵本、ママにはnanacoギフトカード(3千円)とお手紙にしました。
転勤前なので荷物を増やすのが申し訳なかったこともあります。
-
パッチール
絵本良いですね!
ギフトカードは荷物にもならないし良いですね☺︎
ありがとうございます(´ω`)- 10月16日
0..2mam
引っ越しがあるなら大きなものは荷物になるので子供に向けて何かプレゼントされたらいいですよね^ ^でもプリンセスものとか、好きな子は色々揃えてたりして同じものをもらうのもなんだなーと思うので、お子さん同士一緒に写真を撮ってメッセージカードとかどうですか?^ ^
うちも現に夏に仲良しさんと別れて引っ越しましたが、お互いお菓子と今まで遊んでた時に撮りためていた写真をお互いプレゼントし合いました^ ^
-
パッチール
写真良いですね!
ぜひ参考にさせていただきます☺︎
荷物にならない程度にキチンと目に作ってみます☺︎
ありがとうございます(´ω`)- 10月16日
パッチール
小物とお菓子ですね☺︎
予算はそれくらいで考えます(*´∀`*)ノ
ありがとうございます!