※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
詩織ママ
妊娠・出産

妊娠中に炭酸のジュースって飲んでも大丈夫ですか?コーラは、赤ちゃんがとけるとはききましたけど

妊娠中に炭酸のジュースって飲んでも大丈夫ですか?
コーラは、赤ちゃんがとけるとはききましたけど

コメント

ゆまゆり♡

普通に飲んでましたよ☺️

あおママ☺︎♡

糖分が多いので飲み過ぎは良くないかもしれませんが、私は普通にぐびぐび飲んでました😳💦

つわりが酷くても炭酸だけは飲めたので💦

みちゃん。

溶けるんですか!?😧

• 詩織ママ

詩織ママ

最初にできた子が、コーラを飲みすぎて、流産しちゃったので‼
    多分偶然だったと思いますけど💦💦

• 10月14日
  • みちゃん。

みちゃん。

すいませんびっくりしたのでついコメントしちゃいました( ・᷄ὢ・᷅ )
    私もつわりで炭酸のみたいなって時はレモン味とかの炭酸水飲んでました🙃🙃

• 10月14日
yu-s

糖分とカフェインが多いからコーラは
飲みすぎ注意なんじゃないですか??

ちびた

炭酸水、オランジーナとかノンアルコールビール飲んでます!
コーラはカフェイン入ってるので飲まないですが、、とけるのは子供の歯じゃないですかね?

つな

普通に飲んでます(●´ω`●)

みさき

∑(((((゚д゚;ノノ?!
妊娠してからやたら飲みたくなるので週1ペースで500ml飲んでました💦

さちゃぁん

1人目の時、つわらからか無性に炭酸が飲みたくて、ジュース結構飲んでました…(´・ω・`)
それもコーラばかり…↓↓
でも元気な女の子出産しましたし、今も健康優良児です(*^^*)♡

飲みすぎると糖分が高いし、カフェインも入ってるのでよくないと言われているんじゃないでしょうかね…(´д⊂)

糖分とりすぎなければ大丈夫ですよ!
それより、コーラで赤ちゃん溶けるっていうのが初耳&ありえなさすぎて目ん玉飛び出ました(>_<)!!笑

ぽんすけ

赤ちゃんが溶けるは初めて聞きました🤔
初期にファンタグレープ毎日1リットルは飲んでましたが今の所元気ですし血糖値も問題なく過ごしています😊

あい&そうたmama 💕

普通に炭酸飲んでます‼️