※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーな
家事・料理

数日前にも質問させていただきました。旦那の友達が遊びに来ます。みん…

数日前にも質問させていただきました。
旦那の友達が遊びに来ます。
みんなで鍋をすることになりました。鍋以外な何か用意した方がいいでしょうか??

コメント

めちょ

簡単におつまみとかはどうでしょ?\(^^)/

• みーな

みーな

例えばなにがありますか??簡単なものをお願いします!😫🙏

• 10月14日
  • めちょ

めちょ

んー、シュウマイの皮でベビーチーズ巻いてあげたやつとか
    うまい!って主人に言われました!

まだ作ったことないけど
    鳥の皮を、あげたやつとか
    美味しそうだなと思うので今度つくって見よーと思ってます!

主人はお酒飲まないのであまり
    レパートリーがないです、すみません(^^;

• 10月14日
★

鍋以外だとサラダ、枝豆とか用意した事あります。

• みーな

みーな

枝豆いいですね!!買いに行きます😆‼️

• 10月14日
マーちゃん

チーズせんべいやお揚げのオーブン焼きをおつまみで出して、唐揚げとか鍋以外でもつまめるものがあるといいかもです!

まる子

この間お呼ばれした時は、鍋と炊き込みご飯と揚げ物をごちそうになりました(^^)

まゅみん

シメにうどんやラーメン、雑炊にするなら揚げ物か刺身または焼き鳥などお酒のつまみがあったら凄く嬉しいな😆

🐣

うちはいつもフルーツとカルパッチョとか鰹のポン酢かけとかつまめる物出します!

ママリ

おつまみ(枝豆やチーズ、サラミなど)と一応ご飯を炊いておきますね😊

基本我が家は人が来る時はタコ飯を炊いてます!

なおちゃん

うちも今日鍋で、お酒のつまみに枝豆、箸休めに塩キャベツ作りました!

ここぶー

うちも昨日したばかりです💦大変ですよね!
鍋だと出来るまでにおつまみがほしくなるだろうから、ちくわとトマトをテキトーに切ってマヨネーズと少しカラシを入れて混ぜたのを出したらサラダ代わりだしサッパリしすぎなくていい感じと旦那の友達がほめてくれました笑
あとは、きゅうりをビニールに入れてお塩を入れて棒などで叩けばすぐに味がしみるのでおつけもの変わりになりますよ

みーな

みなさんありがとうございます(^ω^)焼き鳥とちくわ、トマト、チーズ、サラミなど準備したいと思います(^ω^)⭐️

じゅり

この間、やみつきキャベツ家で作ったらめちゃくちゃ簡単だし美味しかったです💖
キャベツ適当な大きさに切って、ごま油、塩昆布、塩、入れておしまいです!!笑
お酒飲む人は絶対好きだと思うので、おつまみの1つにいかがでしょう😊

• みーな

みーな

ありがとうございます(^ω^)

• 10月14日
りり

きゅうり漬けみたいなのとか、ピリ辛もやしとか、ちょっとつまめるものかな?
あらかじめ作って置けるので出すだけでいいし楽かも!