コメント
はじめてのママリ🔰
煮っ転がし、豚汁、ひじきに入れたり、グラタンにしても美味しいし、私芋饅頭好きです
はじめてのママリ🔰
暇なときは
豚汁やそぼろ煮やもんじゃ、バター醤油で炒める
忙しいときは
唐揚げ粉につけてあげる
ブロッコリーやニンジン卵とかとまとめてチンして荒いポテサラにしてもおいしいです!☺️
はじめてのママリ🔰
里芋皮剥く時が痒くなるので、やったことないなら綺麗に洗って茹でるのがおすすめです!手も痒くなりません☺️
茹でたらツルッと皮が剥けるので剥いて、生姜醤油とかにつけて食べると美味しいですよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうごさいます!なんか里芋作るのが難しいのかと思っていて作ったことないんですが下処理とかしてますか?普通に皮剥いて茹でて煮物すればいいですかね?🥲
はじめてのママリ🔰
私は普通に包丁で剥いて普通に使ってますが、皮を一周してすじ?付けてレンチンしたらするって皮剥ける方法などもあるので、一度ネットとかで好きな方法調べられると良いと思います