※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママすけ2
子育て・グッズ

3歳児検診の視力検査がうまくできず、自宅での検査に困っています。2.5メートル離れて片目を隠し、絵を当てる方法が理解できません。子供がふざけてしまい、検査が難しい状況です。

3歳児検診の視力検査が上手くできません。自宅で検査するように検査用の小さく書かれた絵が届きましたがふざけてしまい全然できません😱
どうやってやったら良いのか…
2.5メートル離れて片目を隠して何の絵が書いてあるか当てるって感じです。
何を見せてもニヤニヤして「ママ」と言ったり近づいてきてしまったり…

コメント

大根おろしと茹で潰したものは別物

ちゃんとできたらおやつ!って言えばやってくれてました。

• そうママすけ2

そうママすけ2

おやつ作戦やってみます😄⤴

• 10月15日
ikumi

最初、離れて 両目でやってみたらいかがですかー?
両目でやってくれたときに じゃ、次は 片目隠して 見えるかなー??みたいな。

• そうママすけ2

そうママすけ2

両目でやってみましたがダメでしたぁ😱

• 10月15日
アニャコ

うちはやらずに行きました。
出来ないことを伝えたら保健師さんがそうだよね〜と言ってアッサリ流されて終わりました( ^∀^)

• そうママすけ2

そうママすけ2

最悪そうなりますよね💦あと1週間もないので何回できるかなって感じです(^-^;

• 10月15日