友人夫婦に出産祝いを送りたい。オムツは確認済み。他に何を送るか悩んでいる。子育て中のお母さんの意見や使えるアイテムを教えてほしい。
皆さん出産祝いでもらって嬉しかったものはなんですか?
旦那の昔からの付き合いがある友人が今月二人目が産まれたので出産祝いで何か送ろうと話しているのですが何がいいかわからず悩んでいます😣💦
一人目は女の子で今二歳になるそうです!
今回産まれた子は男の子で子供が二人いるお母さんは何をもらったら喜んでくれるのかわからず💦
友人夫婦に私も今までで一度しか会ったことがなく私よりも年上の方なので正直好みもわからず💦
(旦那とは同い年の方です)
私達夫婦は北海道に住んでいて友人夫婦は東京に住んでいるので直接お祝いを渡すことができないので郵送で送る予定です!
旦那がオムツなら使うものだし良いんじゃない?と言っていたので相手の方に連絡をとってもらって使っているメーカーとサイズを確認して送ることを伝えたのですがオムツだけ送るのもなんだか物足りない気がして…😂💦
オムツとプラスでなにか他に送るならなにが良いか実際に子育てしているお母さんの意見を聞きたいので教えていただけたら嬉しいです🙇
それと、子供のもの以外にもお母さんが使うもので貰って嬉しかったものやこれ貰ったら嬉しいかもってものがあればそれも教えてほしいです!
よろしくお願いします☺
- エリナ(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ドルフィン
オムツケーキだと豪華に見えるし、嬉しかったです😊✨オムツケーキは大体Sサイズみたいですが🎵

ずんだ餅
物だったらやはり、オムツやお尻拭きなどの消耗品は助かりました!
オムツケーキとかはどうですか??
-
エリナ
回答ありがとうございます💓
やはり消耗品が良いんですね!
おしり拭きも消耗品ですもんね😲
おしり拭きとオムツケーキ旦那と相談して考えてみます😊- 10月14日

美穂
サイズ90のお洋服と、私の部屋着をいただきました(*^-^*)
赤ちゃんサイズの物は買ってるだろうから・・・
私がおしゃれ好きなので、お家でもおしゃれ出来ますようにって気持ちで選んでくれたようです。
気遣いが最高に嬉しかったです(*^-^*)
-
エリナ
子供用のお洋服も候補にあったんですけど好みがわからなくて💦
私達夫婦が良いなと思っても相手がどう思うかわからないので難しくて😥
部屋着をいただいたんですね😊
お母さん用の部屋着は授乳ができるものとかですか?- 10月14日

まりっぺ
性別が上の子と違うならお洋服も喜ばれると思いますよ☺️
-
エリナ
お洋服も考えているのですが好みがわからないのでどんなものが良いのか悩んでしまって😥💦- 10月14日
-
まりっぺ
となると、赤ちゃんのカタログギフトとかが無難ですかね☺️
- 10月14日
-
エリナ
カタログギフトは無難ですけど色々見れて自分で選べますもんね😊
旦那と相談してみます!
ありがとうございました🙌- 10月14日

二コリン
商品券が嬉しかったです♪
それで自分好みの赤ちゃん服やらオムツやら買えたので( ˙꒳˙ )
-
エリナ
商品券なら自分で好きなもの買えるのでやっぱり貰えたら嬉しいですよね!
旦那と相談してみます☺- 10月14日

退会ユーザー
大量お尻拭きですかね🤗
おむつはすぐサイズダウンするのであまりよろしくないかと思います😵
-
エリナ
おしり拭きも良いですね!
おしり拭きの場合もメーカーとか確認したほうが良いですかね?💦
オムツについては私も同じことを思ったので旦那にオムツはどうなんだろう?と言ったんですがオムツと他に何か送ろうと言うので友人夫婦に確認の電話とサイズを相談してもらいました💦
なので大丈夫だと思うのですがオムツを送るのはやっぱり微妙ですよね😂💦- 10月14日
-
退会ユーザー
おむつは微妙ですね😵
旦那のお婆ちゃんから
大量のおむつ頂いたのですけど、ほとんど手も付かずサイズアウトしました😭- 10月14日
-
エリナ
そうなんですね!
では、今度また別の方の出産祝いで選ぶときはオムツ以外で考えようと思います!
今回はもう送ると伝えてしまったのでオムツとプラスで他に何か考えてみます😂💦
ありがとうございました☺- 10月14日

ちゃむ
出汁専門店の詰め合わせセットは喜ばれましたよ😄✨
手が回らないから、簡単に健康的な料理が作れて助かったから、友達も友達の出産祝いに贈ったぁとも言ってました〜!
私は今リアルにデパコスの基礎化粧品がほしいですが。笑
-
エリナ
出汁ですか!
全く思い浮かばなかったのでお店を探して見てみます😆
ちなみにネットで注文できたりするのでしょうか?
基礎化粧品は使うものなので貰えたら嬉しいですよね☺笑- 10月14日
-
ちゃむ
http://www.kayanoya.com
オンラインショップもあるようです😄✨
ドレッシングもあったりして
組み合わせられるので、
3000円程度でもボリュームもでますし
おすすめです❤️
基礎化粧品、、、ほしいです。。笑- 10月14日
-
エリナ
わざわざありがとうございます💓
さっそく見させていただきました!
色々組み合わせがあるんですね
後で旦那にも見せて相談してみます🙌💓
ありがとうございました!- 10月14日

いぬ
おむつとかはありがたいですが、お祝い感がないので、、、私は商品券が良かったです。
自分では買いづらいファミリアの積み木を買ってあげました!
あ、逆にファミリアのおもちゃもかわいかったです!
-
エリナ
おむつだけだとお祝い感ないですよね😂💦
商品券はやっぱり喜ばれますよね!
ファミリアのおもちゃ見てみます🙌- 10月14日
エリナ
オムツケーキ良いですね😊
サイズはSサイズがおおいんですね!
旦那と相談してみます☺