※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

離乳食の本のオススメを教えてください。生後4ヶ月の赤ちゃんに合うものがいいです。進め方も含めて分かりやすいものが希望です。

離乳食の本でオススメがあれば教えてください!

現在生後4ヶ月になったところなので、あと1ヶ月ほどで始める予定ですが、恥ずかしながらまだ進め方含め何も分かっていないので…。
レシピだけでなく進め方なども分かるものが良いなぁと思っています。

よろしくお願いします(*´꒳`*)

コメント

もちりゅう

わたしは最近こちらを購入しましたよ!手順などもわかりやすく、あと最新版なので一番新しい情報がのってるのかなと思いました(^O^)

• ひろ

ひろ

遅くなりましたが、ありがとうございます😊
    手順が分かりやすいのは良いですね!
    5ヶ月に入ったらすぐに始められる予定ですか??
    始める時期も迷ってますが(座らせるとまだ少し首がグラつくので…)、お互い頑張りましょうね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 10月22日
  • もちりゅう

もちりゅう

はい!すぐ食べれる子かわからないので、とりあえず5ヶ月になる週からチャレンジしてみようかなぁと思っています(^^)あとひよこクラブの付録の離乳食の冊子読まれましたか?カレンダー式でわかりやすかったので、その通りしてみようと思ってます( ´ ▽ ` )

• 10月22日
  • ひろ

ひろ

ひよこクラブ、まだ読んでないです!
    探してみます(*´꒳`*)
    私も5ヶ月入ったら早めにゆっくりでも始めてみようかと思います☆
    お互い頑張りましょう!

• 10月24日
かーちゃん

これ買いました。
かなり良かったです。

• ひろ

ひろ

遅くなりましたが、ありがとうございます😊
    まとめて作れて楽っていうコピーに惹かれます!笑
    元々料理そんなに得意ではないのですが💦、出来るだけ作ってあげたいので参考にしながら頑張ります☆

• 10月22日