※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
妊娠・出産

新生児黄疸でライトを当てると色黒になることはありません。友達の子が黄疸でライトを当てることと色黒になる関係はありません。

新生児黄疸でライト当てますよね?うちの子も退院直前に数値上がって当てたのですが、それで色黒になるってことはないですよね!?💦うちの子は白いしどこいっても白いねーーと言われます。友達の子が2人目と3人目黄疸でライト当てるからまた色黒になっちゃうーと言ってきたのですが関係ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、ライト当てたから色白なんだと思っていました💦

日焼けサロンのライトとは違うので大丈夫ぢゃないですかね😅

ちなみに、うちはライトを当てなかった下の子より、ライトを当てた上の子の方が肌が綺麗で色白です😊✨

• nico

nico

逆にですか?💓

そう言ったんです、日サロじゃないんだから大丈夫でしょーって、それで焼けたら火傷と同じだから赤ちゃんには良くないよねって。。
    その子も色黒だから遺伝じゃないのかな?って思ったんですけどね🤣☁︎

そうなんですね(´-`).。oO
    ありがとうございます❤︎

• 10月14日
scyママ

まったくないと思います(^_^;)
うち、二人とも退院までに、4回ライトあびましたが、色黒じゃなかったですよ!!

• nico

nico

ですよねー!!!❤︎
    ありがとうございます😊

• 10月14日
ふにゃ

あれはただのLEDとか蛍光灯の光なんで、皮膚を焼く光とは全く別物ですよー😁

• nico

nico

そうですよね☺️💓
    言ったのですが、上の子はこれで色黒なんだ!って言ってましたw
    そしたらうちの子も色黒って話ですw

• 10月14日
あいさー

光線療法と色黒は全く関係ないですよー^_^

• nico

nico

ですよねー!!
    そう言ったんですけど言い張るので🤣💦

• 10月14日