※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティンク☆
お金・保険

子供の保険について、現在1人につき1つ加入している方が多いです。保険料が増える場合、負担が大きく感じられることもありますが、皆さんはどのようにされていますか?

子供1人につき1つ保険に加入してますか?
今、月2万で15歳で払い込みが終わりで18歳でお金が入ってくるやつにしてるんですが、下の子も生まれてまた同じやつに入るとしたら毎月4万円子供の保険はキツイなと少し思ってるんですが...
みなさんどうされてますか??

コメント

おとちゃん

下の子を低いのに加入させるか、もし払えなくなるかもしれないならただ貯金して上の子の降りたお金を半分置いておこうかとか考えてます(笑)

• ティンク☆

ティンク☆

そーいう手もありますね♡

• 10月14日
ゆぅウサ

うちも同じように、月2万円の保険で下の子も同じようなプランにしたので月4万円の支払です😅

少しキツくなりましたが、あまりお金がかからない今のうちにと思っているので💦

• ティンク☆

ティンク☆

月4万は少しキツくなりすよね!頑張ればなんとかなる金額かなとは思いますが!

専業主婦さんですか?

• 10月14日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

専業主婦です😊
    いざとなれば児童手当もありますし、働きに出ても良いかなと思っています💦

• 10月14日
  • ティンク☆

ティンク☆

そうですよね!
    私も専業主婦で児童手当も別に貯めてるので上のこと同じようにしてあげようと思います♡

• 10月14日