※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
ココロ・悩み

妊娠中にがん検査で引っかかり、安定期にも再検査で再び引っかかった。詳細は聞けず、産後の検査と言われた。9ヶ月経ってコウノドリで思い出しました。

今回妊娠してがん検診を受けたら引っかかってしまいました。安定期入ったらまた検査と言われやはり引っかかってしまいました。不安で不安でたまりません。詳しくは聞いてないし、いまは検査できないから産後悪露が落ち着いたらと言われました。9ヶ月になりすっかり忘れてましたが、さっきコウノドリの最後に出てきて思い出しました((*_*)(*_*)

コメント

ひろリン

私も妊娠中にがん検査でひっかかり産後も3ヶ月に1回検査しています…(ToT)

色々と不安ですよね😅
私も不安でがんになりやすい体質みたいです…💦

• nico

nico

産後の検査で進んでることもあるんですか?((*_*)(*_*)産後の検査では出血すごいとか言われて怖いです💦

ガンになりやすい体質とか怖くないですか?o(>_<*)o

• 10月14日
  • ひろリン

ひろリン

今の所、進んでなくて検査も陰性で大丈夫です✌

出血怖いですね😵

怖くないって言ったら嘘になりますけど、不安の気持ちや顔から表情に出したら子供が不安になると思って気にしないようにしてます(笑)

血液再検査を来週します(TT)
    黄疸の数値が産前、産後から高いままなので通院ばっかりしてます😜(笑)

• 10月14日
  • nico

nico

たまたま仲良い友達も同時に引っかかって細胞をとる検査をしたら出血酷くて縫ったみたいです💦

わたしは赤ちゃん大丈夫なんですか!?としか聞いてなくて詳しくはなにもわからないのですが、とりあえず赤ちゃんに何もないならいいやーって思ってたらずっと忘れてましたo(>_<*)o

そうなんですね((*_*)(*_*)

• 10月14日
ゆうひまま

私は産後の1ヶ月健診で引っかかりました😭!
陰性か陽性の間の異形成細胞で
2人目考えていて妊娠も出産もできるみたいですけど、どうしても進行したらどうしよーとか躊躇して不安になります(´._.`)

• nico

nico

自然と消えることもあるみたいですが、2回も引っかかってるので不安です((*_*)(*_*)
    妊娠中は進みが早いみたいですね💦

• 10月14日
すずめ

私も1人目妊娠中に引っかかり、様子見てましたが産後の検査で手術決定しました😅
結果ガンになる前の段階の高度異形成でした。
手術は簡単ですが精神的なダメージが大きかったです。
切ったものを病理検査したところ、断面陽性といわれ凹みました。でも先生は「よーーく焼いといたからまぁ大丈夫でしょう。また出てきたらまたとればいいんだから〜」といわれ少しホッとしました。検診を受けて引っかかり、定期的に見ている状態であれば仮に見つかっても早期と言えると思いますよ。早期であればほぼ治りますし、異形成の多くは自然消失するようです。いまはドンと構えていて下さい。

なんだか医療ドラマは他人事でいたのですがこの経験以降自分にも起こることと思うと怖くて見れなくなってしまいました😅
コウノドリの前シーズンは手術したあとやっていて私は2人目欲しかったので怖くて見れず、今年は目標としていた2人目のお産を無事終えられたので、コウノドリようやく見られそうです 笑

• nico

nico

そうだったんですね((*_*)(*_*)
    コメントありがとうございます❤︎
    1人目妊娠のときにはなかったです。
    だから早い段階ではあると思います。
    産後にも検査を受ける通知がきていたのですが、生理がかぶり今回はいいやーってゆって受けなかったんです😔🌀
    そして今回の妊娠で受けたら引っかかって、自分が?嘘でしょ?って感じでした、、o(>_<*)o
    まだ産後の検査してみないとわからないし、信じられないからかそこまではいま不安とかはないです。。
    とりあえずいまは赤ちゃん第一なので☺️🌸

産前見れない方多いですよね!
    前のときは1人目産後でした!
    色々なお産があること勉強にもなるのでみています🌷

• 10月14日
みちゃん。

私も検査引っかかりました...心配なんで生命保険見直します😢

• nico

nico

そうだったんですねo(>_<*)o
    引っかかったあとに保険に入るということですか?

• 10月14日
  • みちゃん。

みちゃん。

私のはまだガンと断定されてないので...
    要経過観察とだけ先生に言われました(´•ω•`)

• 10月14日
  • nico

nico

わたしもそんな感じなので保険は主人と話し合ってみます(´-`).。oO

• 10月14日
  • みちゃん。

みちゃん。

こわいですよね...でも今はお腹にいる赤ちゃんの事を第1に考えないと...と言い聞かせています😌😌

• 10月14日
  • nico

nico

赤ちゃんが大丈夫ならって思ってます☺️💓お互い元気な赤ちゃん産みましょうね❤︎

• 10月14日
リオ

私は妊娠前に健康診断で引っ掛かり、再検査をしてやはり引っ掛かり、3ヶ月毎に検査をして様子を見るってことになりました。
その後すぐ妊娠して、妊婦検診をする病院にも引っ掛かっていたことを伝えて検査してもらったら、異常なしに戻ってました。
まだ不安は尽きませんが、異常なしにも戻ることもあるので、smileさんもそうなることを願ってます(>_<)

• nico

nico

そうなんですね(´-`).。oO
    異常なしでよかったですね❤︎
    赤ちゃんにはなにも関係ないとのことで安心しましたが、産後悪露が落ち着いたら検査なので少し不安です。。
    ありがとうございます❤︎

• 10月14日