夜間断乳を始めて5日目。成功したら朝まで寝てくれるか不安。朝食まで授乳を延ばす方法を知りたい。夜中に起きてしまい、朝食の準備が遅れている。朝早く起きるので朝食のタイミングが難しいです。
月曜日から夜間断乳だけはじめました!
1歳4ヶ月でもう大きくて理解してくれてるからなのか、想像以上に苦ではありません^^
1日目は抱っこしたら一度目が覚めたみたいで、泣かず、ユラユラで寝てくれました。
2日目も同じ感じで、抱っこ時間が短かったです。
3日目は深夜の抱っこに慣れてしまうのもな〜…という思いから、寝たふり。
流石にギャン泣きで必死でおっぱい求められましたが、1時間もしないうちにいい子に寝てくれました。
4日目はたまたまなのか、朝まで寝てくれました。
そして今日で5日目。
夜間断乳が一日でも成功したら、その後も朝まで寝てくれるものですか?^^
みなさんのお子さんはどうでしたか?^^
昼間はまだ授乳をしているので、朝一で二度寝をしなさそうなタイミングで飲ませてしまってますが、今後これをどうやったら朝一で飲ませないで朝食までもっていけますかね?^^;
なんだかんだ私だけ夜中に起きて娘の様子を確認してしまい、娘が起きたときは私は「まだ寝たいー!」という気持ちが強く、甘えですがダラダラしてしまっていて、すぐに朝食にもっていけてません。
というか、5時とかに起きるので、朝食にしては早すぎるかな〜…と^^;
参考に教えてください^^
- ままり
コメント
まりっぺ
わぁ❤️このまま夜間断乳行けそうな気がします!うちの子は初日ガン泣きで寝ては起きて泣いての繰り返しでしたが次の日からは割とトントンで大丈夫で気がつけば成功👍みたいな感じでした😊
朝起きた時はすぐ、牛乳とか、子供用ジュースとか普段から好きな飲み物をあげておっぱいのこと忘れさせてました😊
ままり
夜間断乳、今のところ成功できてます!^^
でも、何日か過ぎると毎日夜泣きがあり、トントンすると怒られるので、もう寝たふりで放置です 笑
朝起きてからは、どうしても好きな飲み物でも受け付けてくれないので、もう少し経ってから、参考にさせていただきます^^;