コメント
はじめてのママリ
検診は3ヶ月以降 なくて 特にいってないのですが やっと先月らへんに お座りの形ができるかなくらいです(´・ω・`;) 今でも 上手にはなったけど座ってて たまに ひっくりかえりますw
自分からも 座りたいてゆう感じは最近になってあります♪ うちはまだハイハイはせず やっとズリバイであっちこっち動き回れるようになってます♪
あにゃすけ
うちも4ヶ月で寝返りして以来、なーんにもしなくてマイペースなのかなと思ったら8ヶ月で一人で座り、すぐはいはいしてつかまり立ちを一気にしました!笑 7ヶ月でこちらが座らせると座れました😁安定したのは一人で座り初めてですが、倒れることもしばしば…今はお座りでは倒れませんが、つかまり立ちして倒れます💦笑 あ、ちなみに未だに寝返り返りはでしません😂
-
みは
ありがとうございます!
わー同じ!うちも寝返りは4ヶ月だったので普通って思ってたんですがそこから何もしません笑
ちなみに寝返り返りは今日しました!笑
一気にするパターンだったんですね!
私の周りも遅い子は一気にくるってよく聞くので期待しつつ、A型ベビーカーレンタル終了を気にしてます笑- 10月13日
ちゃき
うちの息子も全てにおいて成長が遅いです💦
しっかり座れたのも8ヵ月頃…
それまでBumboに座らせたり、支えてあげたりでした。
寝返りは6ヵ月
ずり這い、ハイハイは1歳1ヵ月
一人立ちは1歳4ヵ月
一人歩きは1歳6ヵ月
一人目に比べたら断然遅くて9、10ヵ月検診も再検診されるくらい(笑)
でもその子のペースがあり、ゆっくりまったり見ようと思ってます。
-
みは
コメントありがとうございます。
でも8ヶ月で座れたんですね!
期待します!笑
うちは寝返り4ヶ月だったので普通って思ってたんですが、そこからなにもしませんw- 10月13日
みは
ありがとうございます。
うちはまだ寝返りだけで、たまーーーに寝返り返りします笑
ゆっくりな子はある日突然全部まとめてやるよ!って言われるんですが、そのままのんびり屋さんなパターンもあるんですね♪
ちなみに離乳食は何に座らせてますか?バンボですか?💦
はじめてのママリ
うち バンボ買ってなくて( ノД`)シクシク…
親戚のとこから 歩行器借りたので、それに座らせてあげてます♪
あとは 豆椅子に お座りベルト? おさえるベルトみたいなのつけて テーブル取り外しできる感じのを用意してますw
みは
私もバンボ買ってないんですー!
なのでバンボじゃなくて腰座り遅い人はどうしてるんだろうと思って💦
歩行器もないですがw
私もリッチェルの椅子買う予定なんですが今はまだ座れなさそうです😂
はじめてのママリ
歩行器ない時は 抱っこして膝に座らせてか、 うちの息子 明日つっぱって立っちゃうので立たせて 支えて食べさせてる状態ですw
みは
やっぱり抱っこですよね💦
うちはバウンサーだったんですが最近嫌がって(/_;)
抱っこだと食べますが、ごっくんしたか見えなくてたまーに口に溜まってます💦
でこっぱちなのでなおさら見えなくて💦笑