体調が急に悪化し、息苦しさを感じることがあります。貧血気味で今後も注意が必要と言われました。貧血が原因かもしれません。関連する情報を教えていただけると助かります。
今まで体調もよく、安定期にも入ったのですが…
ここ数日身体がとてもダルく感じやる気も出なく頑張って最低限の家事はしていますがゴロゴロしてしまいます。
今日はお腹が張ってるかはあまりわからないのですが、なんか息苦しいような感じがしました。
しばらくすると治まり、またちょっと息苦しいかな?と息を深く吸っても吸えてないような感じになります。
最初の血液検査で、貧血気味と言われ、この先もっと貧血になりやすくなるから気をつけてと言われました。
もしかして、貧血とかも関係あるのでしょうか?
わかる方や同じような方がいらっしゃればなんでもいいので教えてもらえると助かります。
- りぃちゃん(6歳)
コメント
ともも
恐らく貧血だと思います。わたしも貧血になった時息吸ってるのに吸えてない様な感じになりました。
一応またなった時にお腹も触ってみてください。カチカチになってたら張りもあるのかもしれません。
りぃちゃん
お返事ありがとうございます。
お腹は触ってみたのですが、少し硬い気もします…ただ、元々が少し硬めな気がしてあまりわからないとゆうのが本音です。
次の検診で相談した方がよさそうですね…。