6ヶ月の男の子は横向きかうつ伏せでしか寝ない。仰向けになると起きてしまい、泣いてジタバタする。同じような経験の方いますか?託児所での状況が心配。
6ヶ月の男の子ですが、横向きかうつ伏せでしか寝ません。
仰向けになると必ず起きてしまいます(^^;;
寝返りして反対方向にうまくいくときもあれば、眠りが浅いときなのか寝返り途中仰向けで止まったときは、ひっくり返った亀のように泣いてジタバタします…
同じようなお子さんをお持ちの方いますか?
困ることはないとは思うのですが、託児所で働き始めて、みんな仰向けでスヤスヤ眠っているので、ちょっとおかしいのかなーなんて心配になってきちゃいました。。
- クロミちゃん(4歳1ヶ月, 7歳, 19歳)
コメント
みぃーちゃん
私の娘もうつ伏せが多いです!
うつ伏せだと抱っこされてる
感じになるみたいで
深い眠りに入りやすいみたいですよ!
成長しているなら
問題ないと思います(*^^*)
れいな
うちの子も基本うつ伏せで寝てます💡
最初は心配して仰向けにさせたりしてたのですが転がった途端目が覚めちゃうし、眠りが浅いのか短時間で起きてしまうので今ではうつ伏せのまま寝かせています😌!
きっと赤ちゃんの好みの問題だと思うのでおかしくないと思いますよ☺️
-
クロミちゃん
コメントありがとうございます(*^^*)
好み!確かにです!自分もそんなに仰向けじゃ寝ないかもです(笑)
向き変えようとする方が起きちゃいそうでビクビクしちゃいますよね(>_<)小さいうちから横だとよく寝る子でわざとそうさせてたのもあったので、おかしくないと言っていただけて冷静になれました♡ありがとうございます(*^^*)- 10月13日
退会ユーザー
うちの子達はうつ伏せで、尚且つお尻がピョンと少し上がった状態で熟睡が毎日です。(笑)仰向けにするとすぐ寝返りしてうつ伏せになります。(笑)
-
クロミちゃん
おはようございます!コメントありがとうございます(*^^*)
お尻ピョン!!しかも二人♡♡可愛すぎます♡
仰向けになると戻るんですねー!
同じような方がいて安心しました♪- 10月14日
クロミちゃん
コメントありがとうございます(*^^*)
そうなんですね!!確かにうつ伏せのときは深そうです♪
仰向けで寝なくても平気ですかね(^^;;
成長してるし、気にしないようにしてみます♡
みぃーちゃん
仰向けで寝かせなくても
大丈夫ですよ😌
その体制が嫌になったら
寝返りをするか
もしできなければ泣いて
ママを呼ぶと思います(^^)/