※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

北海道在住の方へ。冬のお子さんの服装について。冬用のタイツやズボンが必要でしょうか?

北海道住んでる方!お子さんの冬服ってこのくらいの月齢でもニットとか買ってますか?うちは女の子なんでタイツ沢山買ったのですが、冬用?のタイツとかズボン買った方がいいですか?

コメント

みは

ニットかわいいけど買ってません💦(羽織は別として)
室内は暑いので、基本はロンTみたいな薄手素材が多いです。
それに羽織物で調整します。
同じくズボンもレギンスみたいな薄手素材ばかりです。
つなぎのもこもこ着せるので、ズボンももこもこならもこもこしすぎると思います💦

• ままり

ままり

うちも冬は主人がTシャツでいるくらいあったかくするので安心しました!
    つなぎのモコモコは抱っこ紐とかだと暑いし不便だと聞いて今年普通のダウン買ったので下寒く無いかなー?って思ってました(^_^;)

• 10月13日
  • みは

みは

そうなんですね💦
    私は逆に上だけのもこもこは歩かないうちは必要ないと聞いたので人によって言うこと違うのかも!笑
    どっちにしろそこまで寒くなるまでは抱っこ紐ケープが一番便利そうです!
    脚も隠れるし!抱っこ紐つけたまま取れるし!

• 10月13日
  • ままり

ままり

なんと!!わたしは真逆で歩くようになったらつなぎって聞きました💦

なので私も普通のタイツに抱っこ紐ケープで冬大丈夫なのかな?と思い質問しちゃいました💦抱っこ紐ケープいいですよね(^^)

• 10月13日
  • みは

みは

私の知り合いには赤ちゃんアウターなしで抱っこ紐ケープだけで乗りきった人もいますよ!笑
    お母さんも冬コートを抱っこ紐の上から着れば、境目もなくなりますしね!

私は便利さとかよりも着ぐるみみたいなもこもこを今時期着せたくて買っちゃいました😳
    実は結局ダウンみたいなジャケットも買っちゃったので、どっちが便利か試してみます!笑

• 10月13日