※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳間隔がなかなかあきません。生後1ヶ月半の赤ちゃんがいます。たくさ…

授乳間隔がなかなかあきません。
生後1ヶ月半の赤ちゃんがいます。
たくさん寝てほしくて夜にミルク150mlあげています。
ですが3時間しか間隔があきません。
周りの話しを聞いていると、ミルクを飲むともっと長く寝てくれるみたいですが…
月齢的にこれ以上増やしていいかも迷います。
アドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

mir

2ヶ月から完ミです!
うちの子は3ヶ月でやっと140飲めるようになりました。
それまでは最高でも120です。
一度に飲める量が少ないので、新生児期から3ヶ月までは2時間〜2時間半置きでしたよ〜
やっと日中に3時間〜4時間空くようになりました。
夜間は未だに2時間半〜3時間置き、たまに4時間空くときはラッキー程度でみてます☺️
夜の寝かしつけ前は、140あげたあと追加欲しがるので+40あげてトータル180にしてますが、それでも3時間半で起きます💦

どうしても、周りと比べてしまいますよね😭
1日のトータル量1000超えないように調整してました!
飲みたがった時に、飲ませてます。
暑くなってきて、汗もかいて水分出てると思うので、本人が求めたらあげるようにしてます。

周りと比べてしまい心配になったり、羨ましくも思いますが、
いつかきっと、夜通し寝てくれる日が来ると信じて頑張りましょう🥹

ひよこ

まだ1ヶ月半とのことなので3時間間隔で仕方ないと思います…
体重増加が分かりませんが夜150mlも飲んでくれてる方だと思います
しんどい時はおしゃぶりに頼っていました

スノ

夜間3時間以上空くようになったのは2ヶ月半からでした!
まだ3時間で欲しがってもおかしくない時期で、その子によって寝てくれる時間も変わってきます🥲
うちの子は夜間空いても昼間は7ヶ月まできっちり3時間おきでした🥹