※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
妊娠・出産

稽留流産後の自然流産の期間について相談です。金曜に手術を考えていますが、それまでに出血や痛みがあるか心配です。経験者の方、どのくらいで出てきましたか?

稽留流産確定しました。
手術を早急にしたいのですが、上の子を任せられるのが来週の金曜しかなく金曜に手術をと考えていますが
それまでに出てきてしまう事はありますかね?(/ _ ; )
自然流産は嫌です…今、出血(鮮血の生理二日目)が2日目でお腹も軽い生理痛みたいにずっと痛いです😭

みなさん稽留流産から自然流産した方どのくらいの期間で出てきましたか?

コメント

mari

お辛いですね‥
お気持ちお察し致しますm(__)m
私も病院で稽留流産確定した夜から出血があり、次の日は朝から生理痛の様な鈍痛が下腹部にあり、その日の夜に激しい腹痛が起きて自然にトイレで出てきてしまいました。
人それぞれ個人差はあるかもしれませんが、出血が起こっているなら金曜日までに出てきてしまうかもしれないですね💦
どうか安静になさって下さいm(__)m

mii◡̈♥︎

私は出血も腹痛もない稽留流産
でしたので、自然流産を待つと
長くて1ヶ月かかる事もあると
先生に言われて、手術しました。

現在既に生理2日目くらいの出血が
お有りとの事なので、もしかしたら
来週の金曜までは、持たないかも
しれないです(>_<)
(出血や腹痛がない場合は出てくる
のに1週間〜1ヶ月くらいかかりますが
既に出血(多め)があるなら、長くても
1週間以内、もしくはここ1〜3日の間には
出て来そうな気がします)

あまりにも痛い場合は痛み止めを
飲んで、もしもの時の為にバスタオル
などを用意しておいて下さい。