妊活 プロゲステロンが低く、黄体機能不全と診断されました。妊娠に不安があり、どんな治療が必要か相談したいです。 採血の結果、プロゲステロンの数値が1.5と 異常に低くて、プロゲストンを処方されました。 黄体機能不全です。 これからどんな治療をしていくのでしょうか? こんなに低い数値から妊娠することができるのかが 不安です。。 最終更新:2017年10月14日 お気に入り 2 プロゲステロン 黄体機能不全 妊娠 やか712(8歳) コメント まさこ 二人目妊娠中です。 妊活中に検査しましたが、プロゲステロン2.5くらいで、黄体機能不全でクロミッドを生理5日目から5日間服用を2周期服用して、妊娠しました😊 10月14日 やか712 ご回答ありがとうございます。2周期とは早いですね(*^_^*)! 私はホルモンを補充する薬として、まずプロゲストン剤を渡されたのですが、そのような薬は飲んでいなかったですか?? 10月14日 まさこ 私は、クロミッドの錠剤だけでしたよ💡 10月14日 やか712 そうなんですね!!他に妊活中に心がけていたこと等ありますか?(*^^*) 10月14日 まさこ 妊娠がわかる2週間前まで授乳していたので、カフェインを摂ってなかったくらいで、温活とかも全然してなかったです😅 葉酸だけ飲んでました💡 10月14日 やか712 そうなんですね😳私もサプリ飲んでみます☀️詳しく教えていただいてありがとうございます(*^^*) 10月14日 まさこ 断乳して妊娠がわかるまでの2週間は本当に好きなことしてました。カフェインとかでやめていたチョコレート食べたり、そう言えばカフェイン入りのコーヒーも飲みました😅 ぎゃ期になった 10月14日 まさこ 逆に娘も、断乳して夜中起きずに寝てくれてストレスフリーでした😊 10月14日 やか712 やはりストレスもプロゲステロンの数値に関わるようですね🍀😭病院に通っている間はストレスたまったり考えすぎてしまったりとかはなかったですか?😭 10月14日 まさこ ストレスって大敵ですよね💦 通院は妊活初めてすぐに行ったので、3ヶ月弱でした。 私は1人目を35歳で出産してその時も2ヶ月通院してその時はプロラクチンが高くて服薬2ヶ月弱して、授かったんですがそれから、2年経ってるし難しいのかな〜とか考えてはいました。 その反面、娘も一歳過ぎて前より手がかからなくなっていたので、1人でもいいかな〜なんて思ったり色々葛藤してました💦 ちょうど妹がお盆で長期で帰って来てたので、どこ遊びに行く〜?とか、考えている時に妊娠がわかりました。 冬はカニ食べに行って〜とか考えてました😅 10月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やか712
ご回答ありがとうございます。2周期とは早いですね(*^_^*)!
私はホルモンを補充する薬として、まずプロゲストン剤を渡されたのですが、そのような薬は飲んでいなかったですか??
まさこ
私は、クロミッドの錠剤だけでしたよ💡
やか712
そうなんですね!!他に妊活中に心がけていたこと等ありますか?(*^^*)
まさこ
妊娠がわかる2週間前まで授乳していたので、カフェインを摂ってなかったくらいで、温活とかも全然してなかったです😅
葉酸だけ飲んでました💡
やか712
そうなんですね😳私もサプリ飲んでみます☀️詳しく教えていただいてありがとうございます(*^^*)
まさこ
断乳して妊娠がわかるまでの2週間は本当に好きなことしてました。カフェインとかでやめていたチョコレート食べたり、そう言えばカフェイン入りのコーヒーも飲みました😅
ぎゃ期になった
まさこ
逆に娘も、断乳して夜中起きずに寝てくれてストレスフリーでした😊
やか712
やはりストレスもプロゲステロンの数値に関わるようですね🍀😭病院に通っている間はストレスたまったり考えすぎてしまったりとかはなかったですか?😭
まさこ
ストレスって大敵ですよね💦
通院は妊活初めてすぐに行ったので、3ヶ月弱でした。
私は1人目を35歳で出産してその時も2ヶ月通院してその時はプロラクチンが高くて服薬2ヶ月弱して、授かったんですがそれから、2年経ってるし難しいのかな〜とか考えてはいました。
その反面、娘も一歳過ぎて前より手がかからなくなっていたので、1人でもいいかな〜なんて思ったり色々葛藤してました💦
ちょうど妹がお盆で長期で帰って来てたので、どこ遊びに行く〜?とか、考えている時に妊娠がわかりました。
冬はカニ食べに行って〜とか考えてました😅