※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
妊娠・出産

コタツの電気代について教えてください。コタツは大きめで1日12時間使用予定。灯油ストーブと併用します。

雪国に住んでいる方(特に北海道の方)、コタツの電気代ってどうですか😊?

去年までは灯油ストーブのみだったのですが、今年はコタツも併用するか迷っています!

電気代はどのくらい増えるか教えて頂けたらと思います⭐
コタツの大きさは大きめサイズで、妊娠中なので1日12時間位使うかもしれないです💦

コメント

りこみゆママ

コタツではないですが電気カーペット使ってます。
毎年冬は3000円~4000円電気代上がるのでそれくらいだと思います。

• natuki

natuki

ありがとうございます✨
    そのくらいなのですね!
    とても、参考になります😊✨

• 10月16日

ストーブから少し離してコタツ使ってます♪

ストーブ側のコタツ布団を対面側まで引っ張って熱の入る空間を作って熱をコタツの中でこもらせてるので コタツのコンセントはさしてないです!
去年1ヶ月 1日8時間ほぼ毎日使ったときはプラス3000円でした
電力会社にもよりますが・・・

• natuki

natuki

ありがとうございます!
    そんな使い方もあるのですね💕
    ちなみにこたつを使ってもストーブ代は変わらずでしょうか😳?

• 10月16日

退会ユーザー

こたつ使ってストーブも使うと3500〜4000円はいくと思います😃
    ストーブの火の強さが中 こたつが暖かさマックスで4000円くらいです😅

• 10月16日
  • natuki

natuki

なるほど、そうなのですね😳
    すっごく参考になりました💕
    ありがとうございました(*^^*)

• 10月16日