仕事復帰時の慣らし保育期間について相談です。会社と保育園の意見が違い、心配しています。他の方はどのようにスタートしましたか?
皆さん、仕事復帰の際、どの位慣らし保育期間ありましたか?会社は、慣らし保育終わってから復帰で良いと言ってくれて、保育園は、仕事復帰する日の1週間前から慣らし保育開始と言ってます。私は11月1日から慣らし保育始めようと思ってたら、3日が祝日だったの忘れてて💦1日から始まると、1週間後は8日ですが、実際の慣らし保育期間が、5日しかなくて、短い気もするし、息子を預けた事もなく、息子の事も心配です😭みなさん、どんなスタートでしたか?
- まみ(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
three
当初1ヶ月の慣らしで復帰する予定でしたが、なかなか慣れず1ヶ月半かかりました💦
周りのママに話を聞いたところ2週間〜1ヶ月が多かったです☺️
ちなみに認可外に通ってる子は3日って言ってました👐🏻
ママリ
今月末から復帰予定で慣らし保育は1週間前からする予定です。
-
まみ
コメントありがうございます😁うちと同じ期間ですね(ToT)1週間で大丈夫でしたか?その子によると思いますが、不安です😭- 10月13日
-
ママリ
本当その子によると思います😭上の子の時も1週間でしたが一度も泣くことなかったですが、下の子は後追いもするし、短時間いないだけでも泣くので正直心配です😓が、職場はそう簡単には休めないので、泣いて嫌がろうが保育園に預けないといけないので心配ですね😓
- 10月13日
-
まみ
泣いてるのに、預けなきゃいけない。背中向けて仕事行かなきゃいけないのは、本当に胸が痛くなりますね😭想像しただけで、切ないです😭- 10月13日
まみ
コメントありがうございます😁慣らし保育の期間、1週間って短い方なんですね💦💦やっぱり、1カ月くらいは欲しいです😭