コメント
リン
私も今月5回目の人工授精しました。まだリセットはしてませんが、、高齢のため体外受精は期待出来ないしもう諦めるしかないかなぁって思ったり、、、すいません。
リン
ありがとうございます😊
りえ♡♡♡
はじめまして(*^^*)
私は、人工受精7回して…まだ授かりません😣
早く赤ちゃん欲しい😭
ピックアップ障害か授精障害かなって思ってます😭
-
真凜
ピックアップ障害とはなんですか?
- 10月13日
-
りえ♡♡♡
受精卵が子宮に運ばれない事です😅
- 10月13日
-
真凜
そうですか…でもそれって検査できるんですか?
一度も妊娠に至ってないということですか?- 10月13日
-
りえ♡♡♡
ステップアップしないと分からないらしいです😅
- 10月13日
-
真凜
と言うことは…体外受精ですね?
わたしも今年はタイミングで過ごして来年は体外受精しなきゃと思ってます…- 10月13日
-
りえ♡♡♡
私も来年4月以降に出来たら体外授精にステップアップするつもりです😊
お互い頑張りましょうね(*>∀<*)ノ- 10月13日
-
真凜
そーですね。やる気は満々ですが金額が心配です
- 10月13日
-
りえ♡♡♡
先立つ物がないですよね😭
- 10月13日
-
真凜
1回で授かれば良いですが何度もなんどもとなると続けられないですよね…
- 10月13日
朱ねこ
まりんさんおいくつですか?
わたしは来月37になります。
一人目は自然妊娠、二人目は旦那がEDになってしまった為、人工受精でチャレンジしてます。
次が来週4回目の人工受精ですが、一人目が一回の仲良しで出来たので、こんなにお金かけて出来ないのが本当に自分が情けなく悲しくなります。
年齢もあるかと思うので、わたしも後3回目人工受精してダメなら体外受精も考えたいなって思ってます。
-
真凜
わたしは3月で37になります。同じ学年ですね。
わたしも最後の一回チャレンジしてみようかな。6回目の人工授精です- 10月13日
-
朱ねこ
まりんさんも二人目妊活中ですか?
人工受精以外で旦那様とタイミングは取られてますか?
うちは仲良しは出来ないので、人工受精の次の日にシリンジ法しましたが、先月のはリセットしてしまいました😢- 10月13日
-
真凜
わたしは流産してからなかなか授からずなのでまだ一人目妊活です。はい、人工授精以外でタイミングもとってますよ。
- 10月13日
-
朱ねこ
そうなんですね。
色々聞いてしまってすみません。
同じような状況の方で気になってしまいました。
お互い頑張りましょう。- 10月13日
真凜
まだ授かってるかもしれないので諦めずにいてください。体外受精はしないんですか?高齢の方ほどやってませんか?
リン
そうですね。体外受精何回までって決めてなら挑戦できるかもしれないけど、体力も金銭面も色々考えさせられますね。
真凜
本当その通りですね。。。わたしは以前自然妊娠したのでまさか自分が体外受精までやらなきゃいけなくなるのかと思ってしまいます。
やる気は満々ですが…お金ばかりかかって授からなかったらどーしよう。などと考えてしまいますね
リン
毎回リセットするたびに旦那さんにもう辞めるって泣きながら言ってお酒飲んで次の日には、産婦人科予約してる自分がいるんですからね。笑
真凜
わかりますよ!わたしもそーいうときありました。イライラしてもうやめる!って言いながら排卵近くなったらタイミングは取っちゃいます。
もったいないと思っちゃうんですよね、チャンスなのにしないのは。
リン
ほんとね!やっぱり赤ちゃん欲しいですよね👶今夜テレビコウノドリ見て癒されたいです
真凜
わたしも見る予定です。お互いに頑張りましょうね!絶対授かれますよ☆