産休に入り、自分の時間を有効活用したいけど何をすればいいかわからない。家事や出産準備は進めているが、趣味がなく時間がもったいないと感じています。参考になるアイデアがあれば教えてください。
土曜からやっと、産休に入りました。
出産まであと約1ヶ月弱。
みんなに自分の時間に使いなね🎵
と言われますが…休みに入ると実際何をしていいのかわからないまま1週間が経ちました。
勿論、家事はやってますが…。
あと出産準備も徐々にはじめました。
しかし、趣味とか特になく、時間がもったいないです(/´△`\)
何かされた方いらっしゃったら参考にさせてください‼
- みかん(7歳)
コメント

アヤックマ
友達と遊ぶとか出産したら出来にくくなることしてましたよ😊

鬼にゃんこ
趣味がバドミントンだったので産休に入って出来るわけもなく毎日ダラダラ過ごしてしまいました(。・ω・。)
唯一と言ってィィくらいですがやったことは今までの写真整理です(*`・ω・´)ノ
赤ちゃん産まれたら夫婦二人の写真なんてどーでもよくなっちゃう予感してたので、産まれる前に現像してアルバム作りました📚✨
-
みかん
ありがとうございます🎵
写真整理大事ですね‼
ここ何年間サボってたので、これを機にやってみます🎵- 10月13日

退会ユーザー
友達とランチに行ったり、実母と映画行ったり、、、予定のない日は、ひたすらゴロゴロしてました😂✨
-
みかん
ありがとうございます🎵
映画も見れなくなりますねー。
ゆっくり見れるときに行ってきます😆(*^^*)- 10月13日

JASMINE
行きたいところにランチいったり
買い物いったり
凝ったお菓子作ってみたりしました!
あと主人とは映画見にいったりとか
並ばないと食べられないところに
食べに行ったりとか(*^^*)♪
-
みかん
ありがとうございます🎵
凝ったお菓子ですか‼
素敵な趣味ですね(*´∀`)
やっぱり、素敵なご飯には行きたいですねヽ( ̄▽ ̄)ノ- 10月13日

さち
まさに今そんな感じです😂
初日から3日目ぐらいまでは普段できない所の片付けや掃除などしました(笑)
時間は勿体無いと感じますが赤ちゃん生まれると好きな時に寝られないので、ほんとに今のうちにたくさん寝てゆっくりしてください(>_<)✨
-
みかん
ありがとうございます🎵
今、これでもか‼ってくらいよく寝てます(笑)
いつでもどこでも寝れる状態です(;・ω・)
たくさん寝ときます‼(*^^*)- 10月13日

やすたかえさん
旅行いくとか!友達と遊ぶとか!
こどもがいたらできないことするのがいいと思います!
思いっきり買い物するとか温泉いくとか♡♡
-
みかん
ありがとうございます🎵
温泉、いいですねー。
けど、思いっきり買い物しに行きたいです(*´∀`)- 10月13日

退会ユーザー
仕事していて、産休になると暇ですよね(>_<)
私も、暇でした。
なので、育休復帰の予定もあったので、赤ちゃんの保育園用のバックや、シューズ入れ、防災頭巾カバーや、
子供からおねだりされた、移動ポシェットなど、作ってましたよ(o^^o)
-
みかん
ありがとうございます🎵
育休復帰の予定はあるんですが、保活しないととは思うんですが、まだいいかと…。
けど、今から作れるものは作っておこうと思います(*^^*)- 10月13日

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
産休入って1週間は、掃除したりなんなりと充実してましたが失速して来ました…笑
美味しいパン屋さん巡ったり、カフェに行ったり、安産体操してます!
-
みかん
ありがとうございます🎵
失速しますよねー。
安産体操できる私も始めてみます‼- 10月13日
みかん
ありがとうございます🎵
とりあえず、友達には声かけてみました‼
さっそく明日お茶してきます( ´∀`)